«СБУ просчиталась с фигурой»: Бабченко могут «завалить» чисто на принцип — боец «Айдара»

Российские спецслужбы могут попытаться осуществить успешное покушение на оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко после спецоперации Службы безопасности Украины. Об этом в эфире ObozTV заявил блогер, экс-боец Айдара Евгений Дикий, пишет АНТИКОР

«Конечно, я очень рад, что он жив. Но вот теперь нужно смотреть, как это было проведено и что мы будем с этого иметь. Кстати, теперь я очень боюсь за Аркадия. У кого-то может возникнуть желание довести дело до конца и «завалить» чисто на принцип. Зная наших оппонентов за поребриком, я бы этого не исключал после некоторой паузы. У них есть такая привычка и случай со Скрипалями очень яркий, что даже через много лет, «но мы достанем», — отметил он.

По его словам, сейчас проблема в том, что СБУ немного просчиталась с фигурой для подобной спецоперации.

«Такая операция — стандартный прием. Это классный способ вывести именно заказчика. Этот прием хорошо работает если речь идет о каком-то банкире. Но здесь в СБУ не учли, что смерть Бабченко вызовет реакцию не только в Украине, явно не ожидали, что сообщение о его смерти сразу отзовется на Генассамблее ООН, на уровне руководителей мировых государств. Это уже не вписывается в канву стандартной спецоперации. И как себя сейчас чувствуют все эти деятели, которые успели сделать жесткие заявления? Что их поюзало наше СБУ. Этот международный негативный резонанс может перевесить позитивные эффекты от самой операции», — считает ветеран АТО.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«СБУ просчиталась с фигурой»: Бабченко могут «завалить» чисто на принцип — боец «Айдара»