Воскресенье, Июнь 16, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Сегодня в Украину экстрадируют фигуранта расследования «Схем» Крючкова, который начал давать показания против Порошенко, — Лещенко

Экс-нардепа Дмитрия Крючкова, подозреваемого в разворовывании сотен миллионов гривен облэнерго в интересах бизнесменов Игоря и Григория Суркисов, а также народного депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко, 15 апреля экстрадируют из Германии в Украину. Об этом сообщил в Facebook депутат Верховной Рады Сергей Лещенко, передает Цензор.НЕТ.

«Сегодня произойдет важное событие, которое может привести к тому, что посадят за решетку ближайшее окружение пока что президента Петра Порошенко. В 17:35 рейсом МАУ номер PS416, что прибудет из Мюнхена, в Украину будет экстрадирован основной фигурант расследования о миллиардных хищениях тарифных средств из государственных облэнерго. Это – Дмитрий Крючков, первый фигурант коррупционных схем топ-уровня, который начал давать показания на Петра Порошенко», — написал он.

По словам нардепа, Крючков выразил готовность вернуться в Украину, где продолжается уголовное расследование силами Национального антикоррупционного бюро.

Напомним, журналисты-расследователи телепрограммы «Схемы: коррупция в деталях – RFERL» (совместный проект «Радио Свобода» и телеканала «UΛ:Перший») в вышедшей вечером 28 марта передаче утверждают, что экс-депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Дмитрий Крючков через руководимую им компанию «Энергомережа» организовывал в 2015 году схемы вывода средств из государственных энергоснабжающих компаний (облэнерго) в интересах, в частности бизнесменов Игоря и Григория Суркисов, а также народного депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

Сегодня в Украину экстрадируют фигуранта расследования Схем Крючкова, который начал давать показания против Порошенко, - Лещенко 01

Loading...