Четверг, Январь 17, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Сельский голова села Зазимья на Киевщине отстроила себе особняк стоимостью 27 млн гривен

Активисты организации “Стоп коррупции” провели расследование, в ходе которого выявили, что председатель сельсовета села Зазимье в Броварском районе Людмила Спичак (на фото) при зарплате в 19 тыс. гривен в месяц построила себе особняк стоимостью 27 млн гривен.  Об этом KV стало известно сюжета информационного портала “Стоп коррупции”, размещенного на сервисе  YouTube 15 октября 2018 года, пишет АНТИКОР

В расследовании ОО “Стоп коррупции” (*) сообщается, что председатель сельсовета Зазимья в Броварском районе на Киевщине Людмила Спичак, которая занимает эту должность с 1994 года, является собственницей особняка стоимостью 27 млн гривен. В ее владении находится земельный участок площадью 2 га, на территории которого размещены три жилых дома, теннисный корт и бассейн.

“Есть незавершенное строительство, то есть не закончены внутренние отделочные работы, стоимость этого участка в районе 900-950 тыс. долларов, это уже с учетом того, что близость к Киеву, на берегу реки и уже почти готовы подъездные пути”, — рассказал эксперт рынка недвижимости Владимир Романов, оценивая имение Спичак.

При этом, по словам журналистов, в своей декларации за 2017 год сельский голова указала, что ее зарплата составляет в среднем 19 тыс. гривен.

К представителям “Стоп коррупции”, которые прибыли к дому Людмилы Спичак, никто не вышел. Поэтому активисты оставили возле дома письмо с напоминанием о том, что “незаконное обогащение предусматривает уголовную ответственность”.

Как ранее сообщала KV, за 50 тысяч гривен председатель сельского совета в Бориспольском районе пыталась “подкупить” депутата этого же сельсовета за прекращение инициирования проверок использования бюджетных средств. Прокуратурой Киевской области в суд был направлен обвинительный акт в отношении обвиняемой, ей грозит до 8 лет лишения свободы.

* ГО “Стоп корупції” (код ЄДРПОУ: 39946405)

Фото: скриншот с видео

KиевVласть