Шабунин: Семья Луценко спустила за неделю на Сейшелах больше, чем я заработал за год

Глава Центра противодействия коррупции (ЦПК) Виталий Шабунин прокомментировал в Facebook высказывание народного депутата от Блока Петра Порошенко Ирины Луценко о том, что активисты антикоррупционных организаций получают «больше, чем президент, премьер и генпрокурор», пишет АНТИКОР.


«Друзья, слушайте, они реально больные… Напомню, что семья Луценко… живет в 800 м² (!) имении под Киевом, записанном на тестя, у которого и близко таких доходов нет; спустила за неделю отпуска на Сейшелах $50 тыс. Это больше, чем, например, я заработал за год. Быстро прогрессирующая патология», – заявил он.

23 марта 2017 года Верховная Рада проголосовала во втором чтении и в целом за законопроект №6172, обязав членов общественных организаций с 2018 года подавать электронные декларации. 27 марта президент Украины Петр Порошенко подписал изменения к закону о е-декларациях.

Срок подачи электронных деклараций завершился 31 марта.

28 марта еврокомиссар по вопросам политики соседства Йоханнес Хан раскритиковал Киев за то, что обязательное электронное декларирование активистов не отменили.

Порошенко призвал нардепов «услышать аргументацию гражданского общества, наших партнеров, главы государства и принять ответственное решение об отмене электронного декларирования».

Депутаты отказались от внеочередного заседания парламента, чтобы рассмотреть этот вопрос.

29 марта послы стран «Большой семерки» (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония) выразили обеспокоенность необходимостью подачи электронных деклараций активистами общественных организаций в Украине, Государственный департамент США призвал отменить «карательный закон».

Шабунин подал электронную декларацию за 2017 год, в которой задекларировал доходы более 950 тыс. грн, из которых около 843 тыс. грн он получил в ЦПК в качестве зарплаты.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Шабунин: Семья Луценко спустила за неделю на Сейшелах больше, чем я заработал за год