Школа или тюрьма: родители показали, что скрывает «образование по-новому»

Отправляя ребенка в школу, не забывайте интересоваться, что именно там происходит. Иногда педагоги дают для чтения такие книги, которые ничему, кроме жестокости, не научат.  Об этом на странице сообщества «РОДИТЕЛИ SOS» в Facebook рассказала одна из мам, Елена, передает портал «Знай.uа»

Она обратилась к администрации школы вместе с другими членами родительского комитета с требованием заменить произведения для внеклассного чтения. И не зря – увидев такие тексты, бросались в слезы и дети, и взрослые.

Отрывки из текста

Как оказалось впоследствии, в классе с учителем проблемы уже давно, удалось договориться, чтобы педагога на некоторое время заменили:

«Для всех родителей: пожалуйста, обращайте внимание чему учат Ваших детей в школе. Сегодня для меня доверие к школе и учителей совсем исчезла. Хорошо, что другие родители обратили внимание на произведение (добавляю — это произведение «Петрусів сон», автор Модест Левицкий), детям задали прочитать и пересказать. Первая мысль была, что это учитель не посмотрела, что за произведение. Но нет. Дочка говорит, что в классе их заставили читать выразительно и вслух. Девочки плакали. И после этого учитель задала на завтра перечитать еще и перевести!!!», — объяснила Елена.

Дойдут до Министерства

Женщина не собирается молчать, планирует обратиться к Лилии Гриневич отдельно и в Министерство образования и науки в частности, чтобы там перечитали текст сами и сделали правильные выводы:

«Конечно, я завтра пойду в школу. Прошу запретить такие тексты для чтения в начальной школе и наказать учителя, который это допустил. П.с.эта книга для чтения составлена в 1911г, переиздана в 1998. Завтра пойду узнавать кто издал этот трэш детям и где нормальные книги для внеклассного чтения», — подчеркнула она в комментарии к фото.

К слову, большинство родителей такую позицию поддержали и советуют отказаться от подобных произведений вообще, о чем свидетельствуют многочисленные комментарии в сообществе:


Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Школа или тюрьма: родители показали, что скрывает «образование по-новому»
bigmir)net TOP 100