Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Штрафы и эвакуаторы: как изменятся правила парковки в Украине

Через три месяца в Украине заработает новый закон о парковке автомобилей. Так власть пытается привести в порядок улицы, заставленные машинами, передает СЕГОДНЯ

На охоту за нарушителями выйдут отряды специальных инспекторов.

Сейчас в больших городах растет количество машин, а вместе с тем становится больше водителей, нарушающих правила парковки. Машины оставляют на тротуарах, пешеходных зонах, проезжих частях и газонах. В столице нарушителей достаточно на каждом шагу.

В Европейских городах давно привыкли оставлять авто за два-три квартала на парковке, а дальше идти пешком. Втиснуться на тротуар или пешеходную зону в Брюсселе означает заплатить штраф до 50 евро.

«В Брюсселе тяжело найти место для парковки и всюду нужно платить. В разных районах парковка стоит по-разному, но в среднем 3 евро в час. Если не заплатил – штраф 25 евро. Если не штраф вовремя – будет начисляться пеня», – рассказывает местный житель.

В Украине массово нарушают правила парковки, так как водителей почти никто не наказывает, в полиции не хватает рук, говорит автомобильный эксперт Влад Антонов.

«Эвакуатор – это очень хороший способ превентивной работы в плане нарушения. Одно дело, когда вам «светит» штраф порядка 1000 гривен – он будет или нет. Другое дело, когда машину забирают и это стоит 1000 гривен, 2000 гривен. Это приводит водителей в чувства», – говорит специалист.

Уже с конца сентября в столице появится более 22 тысяч новых паркомест, а также специальная служба инспекторов, имеющих право выписывать нарушителям штраф или вызвать эвакуатор.

«Будут специальные приборы, по типу планшета. Они фотографируют автомобиль, у автомобиля есть десять минут на оплату. Если в течение десяти минут не приходит оплата, инспектор делает повторно фотографии и уже отправляет запрос в базу МВД и получает информацию о водителе», – рассказал заместитель директора по развитию коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» Денис Салабаенко.

Размер финансового наказания – стоимость часа парковки в двадцатикратном размере. Если водитель не заплатит вовремя, будут начислять пеню.

Напомним, в Киеве за парковку автомобилей в неположенном месте будут накладывать штраф в более чем тысячу гривен. По словам мэра столицы Виталия Кличко, многие паркинги в столице остаются полупустыми, в то время как на улицах наблюдается повсеместная хаотическая парковка, которая привела к критической ситуации на дорогах.

Ранее Верховная Рада всерьез взялась за изменения для автомобилистов. Так, недавно вступили в силу новые правила дорожного движения, в которых предусматривается снижение скорости до 50 км/час в населенных пунктах, чуть раньше ввели штрафы за парковку на местах для людей инвалидностью.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Німецька компанія будує в Коломиї завод на 1500 робочих місць, який буде виготовляти кабельно-провідникову продукцію для Audi, Volkswagen та Porsche

У Коломиї Івано-Франківської області німецька компанія LEONI будує другу чергу заводу з виробництва кабельно-провідникової продукціїї, – повідомляє Ukraine Now з посиланням на прес-службу будівельної компанії Kesz UA Holding, пише АНТИКОР

Першу чергу заводу Leoni на 800 робочих місць відкрили у Коломиї 29 вересня минулого року. Вона займає площу у 6500 м² .

Обсяг інвестицій у першу чергу склав – 20 мільйонів євро.  Середня зарплата на підприємстві – 9000 грн.

Будівництво другої черги розпочалось цього року.  Друга черга заводу має площу 10 000 м² та створить додатково 1500 робочих місць.

До 2020 року підприємство планує розширитися до 40 000 м², та створити ще 5000 робочих місць.

Виготовлені на заводі LEONI в Україні кабельні мережі постачають на заводи Польщі, Словаччини, Угорщини, Чеської Республіки, Німеччини, Іспанії, Португалії, Італії, Бельгії, Великобританії, США, Австрії, де комплектують автомобілі світових брендів «Опель», «Порше», «Фольксваґен», «Ауді» та «Ламборґіні».

   

«Одна на двух»: журналисты раскопали криминальные подробности об Ани Лорак

Журналисты выяснили пикантные подробности о романе Ани Лорак, криминале в ее жизни и ждут ли украинскую певицу-«перебежчицу» в родных Черновцах, пишет АНТИКОР

В сюжете «Украинских сенсаций» рассказывается, как украинская звезда Ани Лорак умудряется выступать на две враждующие страны. Ее выступления для «братского народа» ставят ее в положение изгнанницы на родной земле: передвигаться приходится в тонированном внедорожнике, а интервью все чаще она дает не своим, а иностранным журналистам.

Журналисты выяснили, почему отец Каролины отрекся от дочери, а ее мать скрывается от прессы. При этом отмечается, что за отмывание армейских денег в Украине родной брат Лорак угодил в еоррупционный скандал

Такого Россия не ожидала: корабли ВМС Украины прошли Керченский пролив

Корабли «Донбасс» и «Корец» несколько минут назад прошли Крымский мост, Керченский пролив.  Об этом сообщил источник InfoResist в оборонном ведомстве, пишет АНТИКОР

«Россияне такого от нас не ожидали, но мы действуем в рамках Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива», — сообщил источник.

По нашим данным Россия устроила ряд провокаций на пути следования кораблей ВМС. Так были зафиксированы провокационные пролеты истребителей Су-30 и вертолетов.

Постоянно сопровождали наши корабли три судна РФ. После прохождения Керченского пролива за «Донбассом» проследовал один корабль оккупанта.

Источник добавил, что «россияне не думали, что мы пойдем так далеко и пересечем пролив. Для них это было неожиданностью».