«Шурик, смывай тризуб!» Российский блогер-поклонник Украины попал в громкий скандал

Известного российского блогера Александра Тверского, который выражает открытую поддержку Украине, обвинили в мошенничестве и спекуляции.  Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.


В частности, журналистка Надежда Бучинская выложила на своей странице в Facebook якобы разоблачающие его материалы — личные переписки и выписки с банковской карты.

Вся суть заключается в том, утверждает она, что Тверской под видом того, что он терпит гонения в РФ из-за своей проукраинской позиции, регулярно просил о помощи у неравнодушных и якобы спекулировал этим.

Карту украинского ПриватБанка сделала ему некая Оля, которая и является подругой Бучинской. Эта женщина якобы пожалела блогера — поселила его у себя в киевской квартире и всячески опекала.

«Она с радостью открыла ему на свое имя карту в Привате, чтоб люди поддерживающие его могли помогать деньгами. Ведь это единственная его деятельность, и в этом лично у меня сомнений нет. Почему взрослый и здоровый мужик не может работать и зарабатывать себе на жизнь, пусть даже журналистикой, мне сложно понять. В мифические преследование и риск получить по голове — я не верю. Но назвать его дураком я не могу», — пишет Бучинская.

Однако якобы вскоре выяснилось, что Тверской, используя пожертвования с карты, ни в чем себе не отказывает. Согласно обнародованным выпискам, он регулярно посещал дорогие киевские рестораны.

«Шурик, смывай тризуб!» Российский блогер-поклонник Украины попал в громкий скандал
bigmir)net TOP 100