ШУТКИ ОТ ГРОЙСМАНА! С 1 апреля в Украине снова поднимут цены на электроэнергию

С 1 апреля на Украине повысят тарифы на поставку и распределения электроэнергии. Соответствующее постановление Национальной комиссии Украины по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) от 24 января было опубликовано в правительственном издании «Урядовый курьер» , передает Politikan.

В большинстве распределяющих компаний тарифы повысят в пределах 20%. Но, например, тариф на распределения электроэнергии «ДТЭК Высоковольтные сети», входящей в холдинг ДТЭК Рината Ахметова, вырастет на 103%, а тариф «Киевэнерго» на поставки и распределения электроэнергии повышен на 35−90% в зависимости от класса потребления.

«Розничные тарифы на электрическую энергию для бытовых потребителей электроэнергии фиксированы по всей территории Украины и устанавливаются государственным регулятором — НКРЭКУ», — сообщает Киевэнерго. Регулятор же основными факторами пересмотра тарифов называет рост операционных расходов и необходимость увеличение фонда заработной платы самого облэнерго.

Тарифы на электроэнергию на Украине для промышленных нужд уже выросли с 1 января 2018 года — на 8−11%. Ранее сообщалось, что НКРЭКУ прогнозировала рост цены на электроэнергию до 15,6%. Известно, что повышение цены будет проходить в два этапа: с 1 января 2018 года — на 9,5%, а с 1 апреля — еще на 6,1%.

Антимонопольный комитет Украины уже рекомендует начать импортировать электроэнергию из других стран. По оценкам учреждения, в соседних странах цены на электроэнергию ниже, чем на Украине.

Підписуйтесь на телеграм-канал Зрада vs. Перемога, який вже заборонила наша влада!

ШУТКИ ОТ ГРОЙСМАНА! С 1 апреля в Украине снова поднимут цены на электроэнергию