Четверг, 3 декабря, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Синоптик посоветовала украинцам готовиться к сильным туманам и редкой изморози

Благодаря антициклону, который господствует на территории Украины, в ближайшее время осадков в стране не ожидается. Об этом пишет синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook, передает СТРАНА

По ее словам, мощный атлантический циклон сейчас бушует на территории Исландии, Гренландии, Великобритании, Франции и Испании. Именно поэтому в этих странах наблюдаются осадки, местами даже снег. Кроме того, дожди завтра пройдут на побережьях Адриатического моря — в Италии и Хорватии.

Что касается Украины, тут господствует антициклон, поэтому в ближайшее время дождей не будет, будут лишь туманы.

«Туманы загадочной красоты ухудшают видимость на дорогах до 300-500 метров, а также способствуют накоплению вредных выбросов в воздухе. Гуляйте лучше утром перед работой», — написала Наталья Диденко.

По ее словам, температура воздуха в Украине постепенно становится ниже. Но именно это похолодание, иногда даже до минусовой температуры, слабый ветер и туманы создают невероятно красивое метеорологическое явление — изморозь.

Диденко отмечает, что температура воздуха ближайшей ночью составит +2…+6 градусов, местами 0…-3 градуса.  Днем 7 ноября в Украине ожидается +7…+12 градусов, на юге до +14 градусов. В Киеве в среду без осадков, временами туманы, в течение дня около +10 градусов. Ближайшей ночью +2…+6 градусов.

 

Скриншот: Facebook/ Наталка Діденко

Loading...