Ситуация критическая: у Порошенко предсказали катастрофу на границе

Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым инициирует решение вопроса по существенному увеличению украинского военного и правоохранительного контингента на административной границе с Крымом.  Об этом сообщает портал «Знай.ua», с ссылкой на «Обозреватель».

Так, постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабий рассказал, что уже неоднократно обращался к руководителям силовых ведомств с подобным

«Мы неоднократно поднимали этот вопрос. За последние полгода мы делали более 10 таких обращений — по усилению Нацполиции в регионе и по Нацгвардии. Мы этим занимаемся очень плотно», — заверил он.

«К сожалению, пока решения нет, но мы его очень ждем», — добавил постпред президента.

Как пояснил Бабин, «это должно быть комплексное решение» — в том числе «и нашего руководства, и руководства МВД».

Отвечая на вопрос, ведеРосия подрывную деятельность на границе с Крымом, он констатировал: «К сожалению, это есть. Мы не можем озвучивать детали, но там ведется очень активная подрывная деятельность. Ситуация очень плохая».

Кроме того, глава комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко заявила в своем Facebook о том, что на юге Херсонской области сложилась опасная ситуация. По ее словам, имеет место «постоянная подрывная деятельность» оккупантов. Одновременно «присутствие силовиков (Украина. — Ред.) Вблизи оккупированного Крыма мизерная».

Стоит отметить, что ранее за незаконную аннексию Крымского полуострова Российская Федерация должна выплатить украинским предпринимателям компенсацию, общая стоимость которой составляет 159 млн долларов.

Такое решение принял Третейский суд в Гааге, говорится в документе пресс-релиза.

«23 марта 2018 года, проконсультировавшись со сторонами, состав арбитража объявил об окончании слушания дела согласно статье 29 (1) Арбитражного Регламента ЮНСИТРАЛ 1976 года. 2 мая 2018, посовещавшись, состав арбитража вынес единогласное решение, касающееся вопросов ответственности и убытков», — говорится в сообщении.


Также в судебном постановлении отмечается, что Россия несет ответственность за нарушение прав украинских инвесторов, начиная с 21 марта 2014 года, когда Владимир Путин подписал указ об аннексии Крыма.

Стоит отметить, что такое решение стало первым в истории, по которому Россия вынуждена выплатить компенсацию в результате аннексии. В суд на РФ подавали 18 украинских компаний, а также одно физическое лицо. Третейский суд подтвердил свою юрисдикцию по делам об имущественных отношениях в Крыму летом 2017 года. В России решение не признали, после чего начали просто игнорировать рассмотрение дела.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Ситуация критическая: у Порошенко предсказали катастрофу на границе
bigmir)net TOP 100