Скандальный судья решил закрыть дело против беглого экс-регионала

Шевченковский райсуд Киева обязал прокуратуру закрыть производство против бывшего народного депутата от Партии регионов Николая Левченко, которого подозревают в сепаратизме, призывах к свержению власти и разжигании розни, что привело к тяжким последствиям. Как свидетельствует постановление суда, решение было вынесено скандальным судьей Олегом Линныком 25 мая, в день написания им заявления об отставке, передает INSIDER, пишет АНТИКОР


В документе, в частности, говорится, что подозрение «основывается исключительно на предположениях органов досудебного следствия о наличии в действиях Левченко состава преступления, которые были опровергнуты выводами экспертов по результатам досудебного расследования».

В частности, по мнению суда, в проанализированных выступлениях экс-нардепа, «не содержится» признаков призывов к свержению конституционного строя и изменения территориальных границ Украины.

«Следственным судьей установлено, что прокурором не была дана надлежащая оценка и не опровергнуты доказательства (защиты Левченко – ред.), которые свидетельствуют об отсутствии в деянии Левченко Н.А. признаков состава уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.161. УК (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии – ред.), в частности, не доказана связь выступления Левченко и тяжелыми последствиями в виде беспорядков на территории Донецкой и Луганской областей, создание основы для эскалации гражданского конфликта и последующего разжигания вражды внутри страны, является обязательным элементом преступления, предусмотренного ч.3 ст .161 УК», — говорится в постановлении.

Скандальный судья решил закрыть дело против беглого экс-регионала