Пятница, 5 июня, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Скандал с Ермаком и «Л/ДНР»: СБУ отказалась заводить дело

Скандал с Ермаком и "Л/ДНР": СБУ отказалась заводить дело

Служба безопасности Украины отказалась регистрировать уголовное производство из-за согласия главы ОПУ Андрея Ермака на создание Консультативного совета с представителями террористических «Л/ДНР».

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос народного депутата Украины от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко. Документ парламентарий опубликовал на своей странице в Facebook.

«В соответствии с требованиями статьи 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины сведения в Единый реестр досудебных расследований вносятся после выявления обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления. Вместе с тем, направленное вами обращение не содержит сведений, которые могут свидетельствовать о совершении преступления, предусмотренного статьей 111 Уголовного кодекса Украины», – говорится в ответе СБУ.
Ответ СБУ

Ответ СБУ

Facebook Алексея Гончаренко

Гончаренко возмутила такая позиция, поскольку, по его словам, создание упомянутого совета с представителями ОРДЛО превратит Россию в просто наблюдателя в Минске после шести лет гибридной войны.

«Итак, прямые переговоры с боевиками – это отнюдь не повод для уголовного преступления. По крайней мере так считает наша СБУ. Видимо, они давно не смотрели новости с передовой и не слышали о количестве наших потерь. Война продолжается, и мы не можем так безответственно относиться к действиям команды Зеленского», – написал Гончаренко.

Loading...