Среда, 25 ноября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Скандал с украинскими наблюдателями на выборах в Грузии: любовница Саакашвили «провалила» спецоперацию по дестабилизации ситуации

30 октября вокруг парламентских выборов в Грузии разразился очередной скандал. Народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Елизавета Ясько заявила, что делегацию с членами Верховной рады не пускают на выборы в Грузию для наблюдения за ходом голосования.

По ее словам, «грузинские власти отменили разрешение на прием самолета из Украины с украинскими депутатами на борту».

«Это вызывает сожаление, потому что прозрачность избирательных процедур является основой демократии. Эту прозрачность и, как следствие, доверие к результатам выборов, среди прочего, обеспечивают наблюдатели», — написала она в Facebook.

Примечательным во всей этой истории является тот факт, что Елизавета Ясько – не просто «близкая соратница» экс-президента Грузии Михаила Саакашвили (оппонент действующей грузинской власти – ред.) , но и его «ценимая» любовница.  Соответствующую информация была получена нами из доверенного источника, приближенного к окружению Саакашвили.

Как отметил член фракции «Слуга народа» Олег Семинский, который также должен был прибыть в Грузию на парламентские выборы в качестве наблюдателя, заявил: «Когда только начинался процесс организации этого визита, стали заметны какие-то препятствия».

Кроме того, по словам Семинского, нардепов заранее предупредили о том, что поездка была оплачена грузинской политической силой «Единое национальной движение» (ЕНД – далее), лидером которой является бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Это (финансирование иностранной политсилой – ред.) создавало проблемы с Национальным агентством по предупреждению коррупции (НАПК – ред.). После ряда консультаций мы решили воздержаться от полета, потому что это можно была считать давлением на избирателей, а также как политический заказ от правительства или оппозиции. Мы решили не причинять ущерб украинско-грузинским отношениям», — сказал Семинский в интервью телеканалу Imedi.

Кроме всего прочего, по информации, полученной из окружения Саакашвили, нам удалось выяснить: Информация о том, что депутаты Верховной рады Украины якобы поедут в Грузию – это заранее спланированная «провалившаяся» спецоперация экс-президента Грузии и его доверенных лиц в украинском парламенте – народных депутатов Давида Арахамии, Соломии Бобровской и Елизаветы Ясько.

«Запланировано все это было заранее (публичное фальшивое обвинение в адрес грузинских властей), чтобы на международном уровне обвинить грузинские власти в проведении «недемократичных и сфальсифицированных выборов», — рассказал собеседник.

Как сообщили в авиакомпании SkyUp, к ним поступила заявка на бронь частного чартерного рейса Киев-Тбилиси-Киев. При этом, до того, как Ясько обвинила грузинские власти в срыве их «запланированного» полета, забронированный рейс так и не был оплачен.

Позже Агентство гражданской авиации Грузии опровергло информацию о якобы принятом грузинскими властями решении не разрешать посадку чартерного рейса с украинскими наблюдателями на борту.

«Хотим сообщить, что от авиакомпании SkyUp Airlines в Агентство поступила заявка на получение разрешения об осуществлении частного чартерного рейса Киев-Тбилиси-Киев. В соответствии с предоставленной SkyUp Airlines информацией целью чартерного рейса был прилет делегации Верховной Рады Украины для наблюдения за парламентскими выборами. Однако 30 октября в 02:29 SkyUp Airlines снова обратился с Агентству с просьбой аннулировать заявку на полет. Причина упразднение полета – «требование заказчика», — говорится в заявлении Агентства.

Ранее директор информационного агентства «Новини України» Олег Дейнека заявлял, что в ночь на 31 октября 49 украинских чиновников покинут территорию Украины, чтобы принять участие в парламентских выборах в качестве «наблюдателей». Также, журналист рассказал, что все 49 народных депутатов были отобраны по результатам их голосования за кандидатуру экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост украинского вице-премьера.

Loading...