Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Скандального Бочковского не только восстановят в должности, а еще и заплатят

Стало известно, что главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГосЧС) Сергея Бочковского восстановят в должности, а также выплатят ему заработную плату за время «вынужденного прогула», передает портал  Знай.uа

Решение принял на заседании 7 августа Апелляционный административный суд Киева. Об этом пишет «Украинская Правда». Таким образом он лишь частично удовлетворил апелляцию ГосЧС, МВД и Кабмина, которые требовали его уволить из-за нарушения присяги.

«Взыскать в пользу Бочковского с ГосЧС соответствующие реквизиты среднего заработка за время вынужденного прогула с 25 марта 2015 года и до 26 апреля 2018 в размере 546,3 тыс. грн», — рассказал председательствующий судья.

Ранее эта сумма составляла 463,6 тыс. грн. В остальной части решение Окружного административного суда осталось без изменений.

При этом адвокат Владимир Енич заявил на заседании, что письмо от руководства МВД об увольнении руководителя ГосЧС ненадлежащим образом рассмотрели в правительстве. Он намекнул, что решение основывалось на неприязни министра внутренних дел Арсена Авакова к Бочковскому.

Также Енич призвал суд оставить в силе решение суда первой инстанции и отбросить апелляционные требования.

«Я за свою жизнь ни одной присяги не нарушил. В чем заключается нарушение присяги, в том, что нарушали мои права, в том, что заговор высших руководителей привел к тому, что меня бросили в тюрьму?», — заявил сам Бочковский на заседании.

Никаких доказательств, как он утверждает, по так называемому уголовному делу против него нет.