Среда, 15 июля, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Слова Гриценко по отношению к Тимошенко об игре гормонов — это обычное хамство, пещерный сексизм и комплекс поручика Ржевского, — Ирина Геращенко

Первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко раскритиковала кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко за сексистские высказывания по отношению к другому кандидату – лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.  Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Пренебрежительная, через губу реплика кандидата Гриценко о ЮВТ, что у нее весенний авитаминоз и игра гормонов — это обычное хамство, пещерный сексизм и комплекс поручика Ржевского. Яркое свидетельство, какого толка моральные качества этого честного полковника», — написала она.

Геращенко подчеркнула, что молчание женщин-политиков из штаба Гриценко в этой ситуации удивляет, поскольку они должны были публично это осудить.

В то же время она добавила, что Юлии Тимошенко не стоит этому удивляться, так как она тоже публично так и не осудила своего «местного поручика Ржевского Власенко, который позволяет себе такой же пещерный сексизм, хамство. А он в «Батькивщине» еще и работает в делегации в ПАСЕ, где сексизм — это сразу красная метка навсегда».

«Молчание украинских журналистов уже тоже, к сожалению, не удивляет. Хотя в США и ЕС после подобного заявления кандидата в адрес своей оппонентки — его бы просто разорвали СМИ. И женщины — политики тоже. Но у нас настоящих борцов с сексизмом и гендерным неравенством — немного, остальные прячутся в своих политических норах.

Отвратительно, что в украинской политике есть один настоящий полковник — это Сергей Кривонос, один Главнокомандующий — Порошенко. Другие — чистые Ржевские», — написала Геращенко.

«Я осуждаю сексизм Гриценко по отношению к ЮВТ. Несмотря на то, что ЮВТ и ее штаб так и не нашли мужества извиниться за всю отвратительную ложь против Президента Порошенко в этой кампаниии, я не хочу быть похожей на них, и в этой истории выражаю публичные слова возмущения», — резюмировала первый вице-спикер ВР.

Слова Гриценко по отношению к Тимошенко об игре гормонов - это обычное хамство, пещерный сексизм и комплекс поручика Ржевского, - Ирина Геращенко 01

Loading...