Пятница, Декабрь 6, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Служи Украине, и я думаю, все будет в порядке»: Коломойский

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что избежать провозглашения сепаратистской «Харьковской народной республики» в 2014 году удалось благодаря нынешнему министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. Об этом он сказал в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону, пишет АНТИКОР

Ведущий спросил, является ли непровозглашение «ХНР» результатом давления Коломойского на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

«В какой-то первоначальной фазе. А так в основном заслуга Авакова на 90% и невмешательство Кернеса. Я имею в виду, что Кернес не перебежал в это время на другую сторону… Это было не давление [на Кернеса], а просто, скажем так, обмен мнениями. Когда там была достаточно тяжелая ситуация, то есть перед съездом (22 февраля в Харькове прошел съезд депутатов юго-востока и Крыма, на котором должен был выступить тогдашний президент Украины Виктор Янукович. – Ред.), состоялся телефонный разговор. Потом, когда [Кернес] уехал из Харькова – они отправились в Москву! – прилетел в Женеву, мы побеседовали. Причем не так, как учитель разговаривает с учеником. Это был равный разговор двух нормальных людей… Прежде всего его надо было успокоить, объяснить ему, что ничего не произойдет. Ты избранный народом мэр, живи себе. Ты присягу давал как госчиновник? Следуй присяге, служи Украине, и я думаю, все будет в порядке», – сказал бизнесмен.

Loading...