Четверг, Март 21, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Смерть военного, три обстрела противника. В ООС отчитались о первом дне 2019

1 января 2019 года боевики 3 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, один военнослужащий погиб, двое получили ранения сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил (ООС), передает СТРАНА

«1 января российские оккупационные войска 3 раза нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксирован один случай применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями… За прошедшие сутки один военнослужащий ООС погиб и двое получили ранения», – говорится в сообщении на странице штаба в Facebook в среду утром.

В частности, боевики совершили обстрелы опорных пунктов украинских войск из минометов калибра 82-мм в районе поселка Гнутово на Мариупольском направлении и БМП-1, гранатометов различных систем и стрелкового оружия вблизи хутора Вольный и Новотошковское на Луганском направлении.

«В связи с обстрелами позиций ООС вооруженными формированиями Российской Федерации и их наемниками, украинские военные принимали адекватные меры с целью сохранения жизни и здоровья военнослужащих ВСУ», – сказано в сообщении. По данным украинской разведки, 1 января один боевик был уничтожен, четыре получили ранения. «В течение текущих суток враг огонь не открывал», – подчеркнули в штабе ООС.

Также подчеркивается, что украинские военные продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, «соблюдая при этом условия полного прекращения огня».

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news