Воскресенье, Октябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Смертельное ДТП в Харькове. В суде показали видео с Зайцевой сразу после аварии

На видео подозреваемая требует не снимать ее и говорит, что ей должны подвезти документы, передает АНТИКОР.

Во время судебного заседания по аварии 18 октября 2017 года в Харькове, в результате которой погибли шесть человек, сторона обвиняемого водителя Геннадия Дронова представила доказательства, которые якобы указывают на нарушения со стороны другой обвиняемой Елены Зайцевой.

Ряд ходатайств заявил адвокат Дронова Сергей Перепелица. Также сторона защиты предоставила на рассмотрение суда два видео с бодикамер патрульных, которые работали на месте аварии. Об этом пишет Depo.Харьков. На видео зафиксировано, как Зайцева говорит патрульному, что у нее нет при себе документов и их сейчас должны привезти. Также она просилась сесть в машину патрульных и говорила, что у ее пассажирки осколки в ноге. При этом обе девушки на видео передвигаются самостоятельно.

Зайцева требовала не снимать ее: «Можете не снимать, я вызову адвоката сейчас».

Защитник Зайцевой Юлия Козырь после просмотра отметила, что на видео не указывается, какие именно документы должны были привезти девушке. Поэтому, мол, нельзя утверждать, что Зайцева была за рулем без водительского удостоверения.

Перепелица отметил, что это видео с камеры патрульного полицейского Евгения Шестова, который ранее на допросе утверждал, что Зайцева при себе не имела водительского удостоверения: «У гражданки Зайцевой не было ни водительского удостоверения, ни гражданской регистрации», — сказал тогда полицейский.Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября 2017-го в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB