Суббота, Август 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Смотрю я на декларации нашей власти и ничего кроме матов на ум не приходит. Вот, Гройсман отчитался…, — блогер

Александр Ретивов:

Декларации чиновников это плевок в лицо обнищавшего народа

Вот смотрю я на декларации наших можновладців и ничего кроме матов на ум не приходит. Так, господин Гройсман отчитался, что в минувшем году он «заработал» на 2,7 миллиона больше, чем в предыдущем, а именно:
-з/п 435 647 грн;
-5 150 000 грн от сдаваемой в аренду недвижимости;
-8 797 630 грн отчуждение земельного участка;
-2 719 044 грн проценты от депозитов в банках (представляете какие суммы этих депозитов??!) и так далее.

Немного отстал от него Порошенко-16,3 млн грн. из которых 15,8 млн грн это проценты от депозитов, ну разумеется не считая 115 юридических лиц и их прибыли, среди которых и знаменитая, внезапно ставшая замыкающей на себя все тендеры Министерства Обороны, Ленинская кузня и слепотрастовый «Рошен».

Господин Турчинов задекларировал 2,6 миллиона гривен дохода, в том числе 1 млн. 890 тысяч гривен процентов от депозитов. Также секретарь РНБО указал в декларации 964,7 тысяч долларов, почти 10 тысяч евро и 49,7 тысяч гривен на счетах в «Ощадбанке» и 700 тысяч долларов, 3 тысячи евро и 110 тысяч гривен наличными. Кроме того, у него появились 27 старинных церковных книг, 12 картин, а также набор из часов и двух подсвечников.

Список этот можно продолжать в отношении каждого чиновника и все мы прекрасно понимаем, что декларация отображает лишь верхушку айсберга, поскольку что-что, а прятать свои «кровные» в офшорах, наши чиновники умеют.

Собственно нет ничего удивительного, если подобные суммы декларируют бизнесмены владеющие промышленными монополиями или агро-холдингами, ведь происхождение их доходов очевидно и понятно, однако совсем другое дело, когда непомерные богатство и роскошь, декларируют чиновники катастрофически обнищавшей страны, при чем постигла ее такая участь, именно в результате их процветания.

Поражает цинизм тех, кто не устает сетовать с экранов телевизоров о войне и от нее пострадавших, вечно клянчить у западных партнеров помощи в решении проблем приграничных населенных пунктов и бежавших от войны, реабилитацию раненых и наконец донорских вливаний в просевшую экономику.

Складывается стойкое ощущение, что персонажи эти окончательно утратили совесть и стыд, нагло и демонстративно плюют в лицо ограбленному ими же народу, при этом абсолютно уверены в своей безнаказанности и неприкасаемости. Только хотелось бы им напомнить, что основной движущей силой освободившей для них место от предыдущих неприкасаемых, были не их миллионы, а все таки народ и накипевшее возмущение цинизмом зажравшейся прежней власти, от чего не застрахованы и они, ведь давно превзошли попередніков, во всех отношениях.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Смотрю я на декларации нашей власти и ничего кроме матов на ум не приходит. Вот, Гройсман отчитался…, — блогер