Четверг, Октябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Собирать вещи или «прощай Европа»: Что выберет Порошенко

Президент Украины стоит перед выбором: либо наступить себе на горло и потихоньку начинать собирать вещи, либо сказать «остаточное прощавай» «великим друзям України». Можно без преувеличения утверждать, что на этой неделе решается судьба Украины. МВФ и Венецианская комиссия уже без намеков ставят вопрос ребром — либо Антикоррупционный суд с решающей ролью международных представителей в процессе отбора кандидатов в судьи, либо берите кредиты в другом месте. Такое мнение высказал в Фейсбуке популярный публицист, юрист Сергей Наумович, передает АНТИКОР

Таких мест уже просто нет, а мы знаем, что нет нового кредита — готовьтесь к дефолту. Уже никто не делает вид, что к нашей центральной власти имеется доверие.

Действительно, какой дурак доверит кредит ловкачам, у которых по три паспорта в кармане и которые во время войны тупо берут, например, с «хороших парней» по 2000 грн. черным налом за каждые 1000 кубометров газа, поставленные на государственный завод.

Формула простая: утром закон про суд, который реально сможет наказать первые лица государства за воровство кредитных средств МВФ до бегства за границу, а вечером деньги.

Наступает кульминация и Банковая стоит перед выбором: либо наступить себе на горло и потихоньку начинать собирать вещи, либо сказать «остаточное прощавай» «великим друзям України» и для целой страны наступит финансовый «армагеддец».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB