Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Соболев рассказал о подлом поступке оппозиции во время разгона Майдана

Народный депутат от «Самопомочи» Егор Соболев в комментарии InfoResist рассказал о подлом поступке Сергея Пашинского и других представителей оппозиции во времена «студенческого Майдана» в 2013 году, передает АНТИКОР.

Он рассказал, что с первых дней «студенческого Майдана», его организаторы были настроены против каких-либо конфликтов.

«Одно из преимуществ этого «студенческого Майдана», как его называют, было в том, что там могли существовать в одном пространстве и правые, которые потом стали «Правым сектором», и левые, и гламурные либералы, кого там только не было», — утверждает Соболев.

По его словам, политиков бесило то, что организаторы запретили использовать на митинге любые флаги партий и организаций: «Там не было флагов и символики и наших общественных организаций. Там было запрещено все кроме желто-голубого и европейского флага. Во всем другом мы старались максимально координироваться и привлекать как можно больше сторонников со всех сил».

«Но тех, кто тогда представлял оппозиционные партии, их очень бесило это условие, и еще очень бесило то, что не они принимают решение. Потом что в первую неделю до разгона Евромайдан управлялся координационным советом, куда входили и представители студенческого координационного совета. Мы собирались по ночам у нас в офисе в двух комнатах», — рассказал политик.

До разгона «студенческого Майдана» в ночь на 30 ноября, говорит Соболев, у организаторов митинга были неприятные разговоры с политиками: «Они нас обвиняли «Почему вы запрещаете партийные флаги? Почему вы это не даёте?». Но на самом деле мы все-равно старались не конфликтовать, а искать где можно иметь точку соприкосновения, потому что надо было всем объединиться против Януковича».

«В момент разгона тот же самый Пашинский, да и не только, поступили очень подло, потому что, они нас обвинили, что мы про это знали и под этим поводом захватили управление большим майданом. Из-за того, что там мирных людей убивали, что случилось ночью с 29 на 30», — утверждает нардеп.

Соболев отметил, что не припоминает «какой-то суперконфликт»: «Возможно, были неприятные разговоры. Потому что все представители оппозиционных партий считали, что у нас много самостоятельности, а мы считали, что они должны быть одними из участников процессов, но не организаторами, потому что к ним тогда не было бы доверия. И время показало, что это было правильно».

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.