Пятница, Ноябрь 15, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Соцсети о военном положении

Мнения в ФБ, а возможно и в обществе разделятся. Одни будут считать, что вся эта история с катерами и введением военного положения — разводка Порошенко, возможно вместе с Путиным.  Аргументы — почему не вводили после Иловайска и других трагедий на фронте? Почему наши корабли не были под прикрытием авиации?Почему это началось именно сейчас? Перед выборами, на которых у Порошенко нет шансов?  Об этом на своей странице в Фейсбук пишет бывший пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский, передает АНТИКОР

Вторые будут возмущаться и уже возмущаются, как это можно думать такое и сводить все к выборам, когда враг на пороге.

Дальнейшие события покажут, кто был прав. Только не нужно поддаваться на истерию и пропаганду. Нужно следить за руками. Кстати, не факт, что Рада поддержит ВР, слишком много вопросов. Хотя, не исключено, что Банковая в этом случае подключит своих «титушек», чтобы запугать всех, задающих неудобные вопросы.

Если это действительно провокация Порошенко — то она безумна. Сейчас любая искра может вызвать пожар. Я уж не говорю о том, как она отразится на экономике. Куда хуже, если это некий совместный план мировых держав по расчленению Украины, и Петр Алексеевич его просто выполняет. Слишком уж много линий разлома в последнее время обнажилось и слишком уж им помогают разламываться

Но все же, кажется, это как раз те «предвыборные фишки», о которых говорил недавно Кононенко. Ну и похоже на «разводку на двоих» Порошенко с Путиным. Если кто-то из моряков погибнет .. убийство Гонгадзе покажется мелочью, написал Речинский.

Журналист Юрий Бутусов считает, что оснований для паники нет.

«1. Надо ли закупать соль и спички? Нет. Оснований для паники нет.

2. Будет ли решение о введении военного положения?. Думаю, нет, в полном объеме ВП не введут, возможно с многими, которые не изменят порядок управления в государстве. Вводит ВП своим решением Верховная Рада. Рада опасается вводить военное положение, потому что это приведёт к отмене выборов, и к ограничению прав местного самоуправления. Однако в данном случае, Верховная Рада должна продумать как внести изменения в Конституцию в чрезвычайном порядке, чтобы военное положение выборы не отменяло. Но процедурные изменения это долгое дело, поэтому введение ВП вероятно, если Рада сохранит выборы и действующую систему управления.

3. Будет ли большая война и вторжение РФ в Украину?

Нет. Россия не имеет сил для захвата Украины, мы не по зубам Кремлю. Сила Украины — это ветераны войны 14-15, большинство их уволилось, но как только придёт война ветераны встанут в строй, наземные силы РФ по качеству бойцов нам уступают, Путин прекрасно знает, что в наземной войне шансов захватить Украину у него нет, будут очень большие потери. Наземные войска РФ не имеют численного превосходства над сухопутными силами Украины после мобилизации. Нам есть чем воевать.

4. Возможны ли новые провокации и нападения РФ? Да.

5. Какими будут наши ответные действия? Дипломатическими. Плюс манёвры оперативного резерва и тревога в силовых структурах на несколько дней.

6. Почему Путин осуществил нападение в Чёрном море? Потому что Россия атакует нас только там, где мы слабы. Цель РФ — продолжать войну и наносить экономические потери Украине, дестабилизировать государство таким образом, чтобы избежать дальнейшего витка санкций. На море ОБСЕ нет и контролировать нарушения некому. Без ответных действий Украины, ассиметричных, на том фронте, где у нас преимущество, противник будет чувствовать безнаказанность.

7. Кто выигрывает в противостоянии?

Украина. РФ пытается заставить нас идти на уступки и устраивает вооруженное демонстративное нападение именно потому, что сценарий захвата Украины провалился.

8. Должны ли украинские моряки открыть огонь в ответ и применить 30 мм пушки по российским кораблям?

Да. Они подверглись нападению и должны были защищаться всеми силами.

9. Должна ли была быть направлена им помощь?

Да. Поскольку столкновения продолжались с 11 утра и корабли подверглись преследованию российскими судами, на помощь могли послать боевые самолёты. Но это не было сделано. Могли произойти воздушный бой в таком случае? Неизвестно. Но самолёты над международными водами никто бы в плен не захватил. А благодаря воздушной поддержке можно было бы избежать захвата катеров и этот шанс надо было бы использовать, — считает Бутусов.

Военное положение является договорняком Порошенко с Путиным. Такое мнение высказала известная общественная активистка Лиза Богуцкая

Ну вот. Что и ожидалось. Военное положение, потому что протаранено наше судно, ранено 6 моряков, и еще два судна с моряками отбуксированы в РФ . Т.е. 5 лет войны, аннексия Крыма, война на Донбассе, тысячи убитых — это не было поводом для ВП.

Теперь: почему я считаю это договорняком с путиным через медведчука?

В эфир попадает видео с российской стороны о том, как они таранят наш военный катер. Для чего? Для того, чтобы официализироваться и чтобы не возникало сомнений при отсутствии доказательств, что агрессор — именно РФ. Вот они, доказательства. Тем более, появился, якобы, радиоперехват угроз со стороны РФ.

Второе.

Плановый переход катеров. Какова была его необходимость? Учения? Секретное военное задание? Зачем? Вероятно, именно за этим.

Третье: Рейтинги Пётра не просто обнулились, а упали ниже ватерлинии.

Четвертое: через 2 дня выборы в Грузии. Второй тур. Путинский Иванишвили проигрывает. Следующей за Грузией будет Украина.

Пятое: после кидалова Ярошевича евробляхеры бузят по всей стране. Конечный пункт их массового протеста — администрация президента.

А что же предпримет Россия?

Прикинется дурой, скажет, что катера угнали и вообще на них не было опознавательных знаков. Скажет, что спич экипажа — это монтаж. Скажет, что нет никаких доказательств. Наложит вето на решение Совбеза ООН.

А что Украина?

Акценты решения СНБО:

1. Мы наступать не будем. Оборона — наше всё!

2. Под усиленную охрану взять консульства и посольства.

3. Министру Авакову и Князеву дана команда обеспечить порядок по стране, чтобы не было акций протеста, пишет Богуцкая.

Вчера Верховный Главнокомандующий панамскими офшорами сделал новую ставку в борьбе за своё выживание во власти — жизни двадцати трех украинских военных моряков. Такое мнение озвучил оппозиционный политик, экс-нардеп Верховной Рады Андрей Сенченко.

«По сути, опробирован сценарий бесконечного продления власти ,бесконечной войны.

К этой игре он хорошо подготовился: бюджет утвердили, правительство подлатали, темники и памятки по военному положению разослали, мобилизацию ботов провели», — пишет Сенченко.

Loading...