Спасибо Порошенко за «реформы»: Украина продолжила стремительное падение в мировом рейтинге счастья

По сравнению с предыдущим годом Украина опустилась еще на 6 позиций, а за два года — на 15 позиций…

Украина заняла 138-е место из 156 возможных в рейтинге самых счастливых стран мира. Об этом свидетельствуют данные социологической группы независимых экспертов организаций ООН в докладе World Happiness Report 2018.

Украина заняла место между Суданом и Того. Самой счастливой страной оказалась Финляндия, на втором месте -Норвегия, третьем — Дания.

США опустились на 18-е место (на пять позиций с 2016 года), по данным экспертов ООН, из-за обилия депрессий и ожирения у жителей страны.

Польша заняла в рейтинге — 42-е место, Россия — 59-е.

Самыми несчастными странами стали Бурунди, Центральноафриканская Республика, Южный Судан, Танзания и Йемен.

Рейтинг также изучает уровень счастья иммигрантов в каждой стране. В нем Украина заняла 92-е место из возможных 117. Первое место — Финляндия.

Счастье оценивалось по таким критериям как продолжительность жизни, социальная поддержка, здоровый образ жизни, свобода, щедрость, коррупция и доверие.

Доклады эксперты ООН готовят ежегодно к Международному для счастья, который отмечается 20 марта.

В 2017 году Украина занимала 132- е место согласно докладу World Happiness Report 2017, в 2016 году — 123.

Напомню, в минувшем месяце сообщалось, что Украину отнесли к «гибридному режиму» в рейтинге демократий. Страна заняла 83 позицию из 167 в рейтинге Democracy Index 2017, подготовленном организацией Economist Intelligence Unit.

В феврале стало также известно, что Украина является худшей в Европе в рейтинге экономической свободы американского аналитического центра Heritage Foundation.

При этом еще в 2016 году, по данным авторитетной международной организации Transparency International, Украина выбилась в лидеры по коррупции среди стран Европы и Центральной Азии. Где до сих пор «благополучно» и пребывает.

Все эти мировые рейтинги показывают истинный результат «реформ» Порошенко…

economics-prorok

 Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.

Спасибо Порошенко за «реформы»: Украина продолжила стремительное падение в мировом рейтинге счастья