Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Спецназ задержал всех участников перестрелки во время захвата агрофирмы в Змиевском районе

Спецназ задержал 25 человек с травматическим оружием и спецсредствами. Еще 30 человек доставили в Змиевской отдел полиции для выяснения обстоятельств дела.  Об этом сообщает пресс-служба полиции в Харьковской области, передает АНТИКОР

На место происшествия прибыли силы специального назначения «Корд», батальон полиции особого назначения и батальон патрульной службы особого назначения «Харьков».

Сообщается, что полиции удалось урегулировать конфликтую ситуацию мирным путем благодаря действиям переговорщиков и не допустить силового задержания участников захвата.

Как написал в Facebook глава Нацполиции Украины Сергей Князев, в перестрелке пострадали пять человек.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, эксперты, криминалистическая лаборатория, представители прокуратуры и СБУ.

Максимальная санкция статьи по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) КК Украины предполагает от 3 до 7 лет тюрьмы.

Спецназ задержал 25 человек с травматическим оружием и спецсредствами

Спецназ задержал 25 человек с травматическим оружием и спецсредствами. Фото: Всеукраинская Аграрная Рада

Напомним, 11 сентября, около полудня в фермерском хозяйстве начался штурм элеватора. На месте конфликта применили травматическое оружие и распылили газ. Группа неизвестных в камуфляже пыталась проникнуть на территорию элеватора, где хранятся около 20 000 тонн зерновых.

По данным фермеров из соседних хозяйств, конфликт начался еще в прошлую субботу, когда в Реестре появились данные о смене владельца агрофирмы — якобы Строгий передал его другой женщине. В субботу около 30 человек проникли на территорию хозяйства, не допуская людей на работу. Сегодня на место конфликта приехали еще около 30 человек в балаклавах и спортивных костюмах. Кто эти люди, неизвестно.

По официальной информации пресс-службы ГУ Нацполиции в Харьковской области, в результате конфликта пострадали четыре человека — трое мужчин и работник районной полиции.