«Список 47», или Еще раз о дебилах во власти — эксперт

Припугнуть и взять под контроль журналистскую братию — это действительно выгодно. Только не Владимиру Путину, а Петру Порошенко накануне президентских выборов. Допустим, что у меня приключился вывих мозга, и я поверил в СБУшный «список 47». В то, что существует общий список жертв-журналистов, и список этот, вопреки профессиональным подходам, не разбит по частям между российским спецслужбами для надежности, а гуляет по рядовым исполнителям (наверное, чтобы СБУ легче было понять общий замысел террористов). Об этом пишет в Фейсбуке политический аналитик Александр Кочетков, передает АНТИКОР.

Так вот, возникают очевидные вопросы: с какой целью, почему именно сейчас и что за причудливый выбор жертв?

Понятно, что массовое убийство заметных деятелей дестабилизирует общественную ситуацию в Украине. Недоимперии это нужно лишь в случае планирующейся эскалации боевых действий на Донбассе после ЧМ по футболу.

Логика присутствует, так как Кремль идет по пути повышения ставок в надежде выторговать нужный ему очередной раунд «минска», транзит газа на его условиях и так далее.

Но тогда почему речь идет не о покушениях на наших военноначальников, славных своим искусством побеждать, на промышленников, неустанно кующих оружие победы, на дипломатов, эффективно пресекающих происки Кремля на международной арене?

Почему в списке именно журналисты, да еще и критикующие власть Петра Порошенко?!

Ведь если уничтожить критиканов, сеющих «зраду», то обществу будет проще сплотиться вокруг власти для отражения агрессии?

А вот припугнуть и взять под контроль журналистскую братию — это действительно выгодно. Только не Владимиру Путину, а Петру Порошенко накануне президентских выборов.

И последний вопрос: каким образом наша власть намерена втюхивать эту туфту зарубежным партнерам, которые очень интересуются происходящим? Или мы уже гуляем без берегов?

Немножко поправлю Александра Кочеткова. В «списке 47» присутствуют и журналисты-порохоботы тоже («Луценко понесло: «расстрельный список» вырос с 30 до 47, в него попали первые клоуны»).

Так что разобраться в этой головоломке, предложенной составителям «списка», очень сложно и вряд ли возможно, так как они наверняка и сами не знают. Термин про «дебилов от власти» от Кочеткова в данном аспекте — очень кстати…

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Список 47», или Еще раз о дебилах во власти — эксперт