Среда, Июнь 19, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Справедливости не ждите: появился пессимистичный прогноз по приговору Зайцевой

За кровавое ДТП в Харькове с шестью погибшими водитель «Лексуса» Елена Зайцева может отделаться смехотворным наказанием. Такой прогноз озвучил эксперт по безопасности Сергей Шабовта, передают ФАКТЫ

По словам Шабовты, на руку подсудимой играет исчезновение ключевого свидетеля, а также тот факт, что с момента ДТП прошло больше года и дело потеряло резонанс.

«Виновные в этом жутком ДТП, безусловно, понесут наказание, но оно будет минимизировано до смехотворных размеров… Мощного и справедливого решения ожидать не стоит», — спрогнозировал эксперт в комментарии ГолосUA.

По словам Шабовты, дело уже утратило остроту. По сути, боль продолжают чувствовать лишь горстка людей, потерявших в аварии близких. «Сейчас уже можно подтасовывать факты, будет много разных версий, самые невероятные конспирологические предположения. В итоге Зайцевой будут рукоплескать, оденут на голову венок и „поведут под руки“ дальше», — подытожил Шабовта.

Напомним, в деле о ДТП в скором времени ожидаются дебаты и вынесение приговора. Тем временем продолжает оставаться невыясненной скорость «Лексуса» Зайцевой в момент ДТП, не найдена врач-нарколог Тамара Федирко, нет возможности проверить биоматериал подсудимой на наркотики. Адвокат второго подсудимого боится, что после некачественно проведенных экспертиз справедливого решения в деле не будет.

Loading...