США не намерены закрывать глаза на действия РФ в Украине, — Госдеп

США хотят улучшить отношения с Россией, но не будут закрывать глаза на российские преступления в Украине.
Об этом во время брифинга в Вашингтоне заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт, передает «Укринформ».

«То, что мы хотим найти зоны взаимодействия и улучшения отношений с Россией, где это возможно, ведь она еще и ядерная супердержава, не значит, что мы будем закрывать глаза на плохие действия, в которые она вовлечена, такие, как Украина», — сказала Нойерт.

По ее словам, для США очень важно вернуть единство и территориальную целостность Украины.

«Вопрос Украины — очень важный и мы будем продолжать требовать ответственности для России. Мы только что назначили Курта Волкера, чтобы он разобрался с частью проблем», — отметила Нойерт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США не поставляли оборонительное оружие Украине, но такой вариант существует, — Госдеп

Напомним, на прошлой неделе Конгресс США утвердил законопроект с новыми санкциями против России и отправил его на подпись Трампу. Россия в ответ заявила об ограничении доступа на нескольких своих дипломатических объектов в России и выставило требование сократить персонал дипломатических представительств США в РФ на 755 человек.

Отметим также, ранее президент США Дональд Трамп подписал закон, предусматривающий ужесточение американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. В комментарии Трампа, распространенном Белым домом после подписания закона, говорится, что президент США видит серьезные недостатки документа, однако подписывает законопроект во имя национального единства.

США не намерены закрывать глаза на действия РФ в Украине, — Госдеп