Стали известны имена бойцов, погибших на Ровенском полигоне

В Закарпатском областном военном комиссариате обнародовали имена погибших на Ровенском полигоне, пишет СЕГОДНЯ

«Шестого июня, около 5:45, во время выполнения учебно-боевых задач на полигоне в Ровенской области из жизни ушло трое патриотов и защитников родной земли: 40-летний капитан Тихоновский Валерий Тимофеевич, командир минометной батареи военной части А1778, 1978 г.р., 22-летний солдат Власов Дмитрий Олегович, старший наводчик миномета 1 минометного взвода минометной батареи военной части А1778 и солдат Пишкар Юрий Юрьевич, мастер – номер расчета 1 минометного взвода минометной батареи военной части А1778, 1975 г.р», – сказано в сообщении.

Напомним, сегодня на общевойсковом полигоне в Ровенской области погибли три бойца Вооруженных сил Украины и еще девять получили ранения в результате взрыва миномета.

Также стало известно, что во время военных учений в Ровенской погибли трое бойцов 15 отдельного горно-пехотного батальона, еще девять ранены. Все погибшие – жители Закарпатья.

А в Минобороны сообщили причины трагедии и количество жертв. На полигоне проходили бригадные учения с боевой стрельбой, которая закончилась трагически – погибли три бойца и ранения получили девять человек.

Кроме этого, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что подготовит некое предложение о контроле по недопущению гибели военных на полигонах и воинских частях после сегодняшнего взрыва на учениях в Ровенской области.

Стали известны имена бойцов, погибших на Ровенском полигоне