Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Стали известны подробности о прокуроре САП, который закрыл дело Авакова

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Василий Кричун, который закрыл уголовное производство по подозрениям сына министра внутренних дел Александра Авакова и бывшего заместителя главы МВД Сергея Чеботаря, ранее закрывал подозрения и в других делах. Соответствующей информацией владеет журналист «Слова и Дела» , передает АНТИКОР.

В том же 2017 году прокурор Кричун отменил подозрение начальнику отдела продаж и маркетинга ПАО «Объединенная горно-химическая компания» Алексею Мороховцу на основании отсутствия состава преступления (п. 2 ч. 1 ст.284 УПК Украины). По информации НАБУ, Мороховец осуществлял поиск клиентов в интересах иностранных компаний-посредников, через которых поставлялась с ОГХК титановое сырье, вел с ними переговоры и согласовал цены на продукцию.

Также по делу ОГХК, по информации журналиста «Слова и Дела», Кричун отказывается согласовывать подозрения еще трем лицам, которые якобы причастны к преступлению, – Светлане Ильтьо, Вольфгангу Айбергеру (директор фирмы Steuermann) и С. Зайцу. К тому же, по данным журналиста, в этом деле проходили переговоры о соглашении со следствием.

Еще раньше, а именно 1 марта 2017 года, указанный прокурор САП закрыл уголовное производство по подозрению и. о. главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Сергеия Протаса в получении неправомерной выгоды на основании отсутствия состава преступления (п. 2 ч. 1 ст. 284 УПК Украины). В рамках следственных действий детективы установили, что Протас совместно с начальником департамента Санитарной службы Украины Александром Чепурным просил предоставлять ему неправомерную выгоду за то, что он премировать директоров и заместителей директоров областных лабораторных центров ко Дню медицинского работника в размере двух должностных окладов. В то же время половину они должны отдать Протасу, говорилось в расследовании.

Кроме того, Кричун отменил подозрение сообщнику директора Института агроэкологии и природопользования НААН Ореста Фурдычко Сергею Косогову, который ранее был директором ООО «Сател Украина». Именно у этого предприятия, по версии следствия, Фурдычко требовал взятку за продление сотрудничества. Подозрение было отменено еще 26 января 2018 года на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 УПК Украины. В то же время, по версии НАБУ, Косогов и Фурдычко действовали совместно, что подтверждается собранными доказательствами.

’’Скорые’’ и много пострадавших: выяснилось, что вызвало переполох возле ТЦ в Киеве

В Киеве причиной массового переполоха из-за большого количества машин скорой помощи и пожарных возле торгового центра стали съемки отечественного сериала.  Об этом в комментарии для OBOZREVATEL сообщили в пресс-службе ТРЦ «Полярный», рядом с которым очевидцы и заметили спасателей, которые выносили «жертв» на носилках, передает АНТИКОР

«В ТЦ утром, еще до посетителей, проводились съемки сериала «Школа». Это происходило на парковке, никто не пострадал», ― рассказали представители торгового комплекса.

Информация о масштабном происшествии распространялась в соцсетях на протяжении нескольких часов. Очевидцы один за другим писали посты о увиденных пострадавших и небывалом количестве спасателей и медиков. В пресс-службе ГосЧС информацию о пожаре в ТРЦ «Полярный» опровергли, однако пользователи продолжали писать о ЧП.

Отметим также, что на официальной странице Facebook ТРЦ «Полярный» до съемок пресс-служба не предупредила о проводящихся мероприятиях, которые могут восприняться как происшествие.

Немецкое издательство обозначает оккупированный Крым отдельной страной: возмутительные фото

Немецкая издательская группа Mair Dumont напечатала новые атласы Украины, Европы и мира. На картах немецкие издатели обозначили Крым как отдельную страну.  Об этом сообщает  АНТИКОР с ссылкой на «Европейская правда».

Издание об «ошибке» проинформировал немецкий читатель. Он также отметил, что новые атласы вышли под маркой «Марко Поло» 2018/2019 и автомобильного клуба «ADAC» 2019/2020. У них Крым обозначен как отдельная страна.

Обратите внимание на содержание (атласа – 24) – например город Сумы – Украина, а Симферополь – Крым. На карте – Украина без Крыма, — отметил читатель.

Он отмечает, такие действия можно квалифицировать как сознательный обман покупателей, за что в Германии предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до 5 лет.
Німецьке видавництво окупований Крим

Оккупированный Крым обозначен отдельной страной/ Источник: eurointegration.com.ua
Німецьке видавництво окупований Крим
Ранее издательство обозначало Крым как российский/ Источник: eurointegration.com.ua

К слову, издательство Mair Dumont известно тем, что на атласах мира обозначало Крым территорией России и долгое время отказывалось изменить ошибку. На других атласах и картах оно до сих пор обозначает оккупированный Крым российской территорией. Кроме того, издательство убрало из онлайн-версий возможность просмотра страниц атласов.

Дніпрянину, який переплатив за комуналку, відрізали газ. Чоловік розібрав облгаз на дрова

У Дніпрі газовики відключили від газу під’їзд одного з будинків на проспекті Слобожанському. Активіст В’ячеслав Поєздник пішов до офісу “Дніпрогазу”, щоб з’ясувати, чому сталося відключення.  Про це пише АНТИКОР  с посиланням Вголос.

Не отримавши відповіді, активіст виніс з офісу дерев’яні стільці та розтрощив їх, мотивуючи свій вчинок тим, що буде розпалювати з уламків багаття за відсутності газу.