Стало известно, что готовит Верховная Рада для владельцев «евроблях»

Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой политики Нина Южанина выступила в эфире Радио НВ. В ходе беседы Южанина сообщила, что ведется работа над законом, который вернет автомобили на еврономерах в законное русло. Комитет предложил новые ставки акцизного налога на автомобили, а специалисты сейчас изучают их целесообразность, передает АНТИКОР.

«Та система, которую я хочу предложить — это внедрение новых ставок акцизного налога. Сейчас они изучаются специалистами в этой области. Я уже получила расчеты Минфина по применению шкалы новых ставок налогов. Поэтому я считаю, что в ближайшее время мы будем встречаться и обсуждать эти нововведения. А дальше уже выходить на конечную редакцию законопроекта, который должен быть проголосован Верховной Радой«, — сообщила глава парламентского комитета.

Южанина так и не сказал ничего конкретного: ни каким будут эти новые ставки, ни когда планируется их внедрение. Единственное, что можно понять — они будут ниже нынешних. При этом ничего не было сказано о возрастном ограничении для машин и экологических нормах.

Глава комитета ВР также сказала, что она слышала о проблемах при ввозе авто на «еврономерах», но подчеркнула, что никаких изменений в законодательстве на этот счет не было.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Стало известно, что готовит Верховная Рада для владельцев «евроблях»