Четверг, 24 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Стало известно, как Пашинский и Винник хотят получить КАРЗ

Глава парламентского комитета по вопросам обороны Сергей Пашинский и его партнер, депутат «Блока Петра Порошенко» Иван Винник хотят отобрать государственный «Киевский автомобильный ремонтный завод» (КАРЗ). Об этом сообщил журналист-расследователь Александр Дубинский, передает АНТИКОР

Журналист напоминает, что КАРЗ в рамках санации проводит реализацию нежилых объектов и земли по заниженным в десять раз ценам. «Что позволит Пашинскому и Ко заработать до $10 млн только на земле завода», – отмечает расследователь.

По данным Дубинского, торги назначены на 28 декабря 2018 года. «И там связанные с Пашинским компании попытаются представить покупку КАРЗа как производственную необходимость для выполнения заказов по производству бронеавтомобилей «Варта», – добавляет журналист.

Он также подчеркнул, что приватизация активов КАРЗ рассматривается Пашинским и Винником «исключительно как способ отжать землю в центре Киева для последующих строительных проектов».

Ранее  сообщал, что главный редактор издания «Новое время» Виталий Сыч заявил об угрозах после публикации в журнале материала о коррупционных схемах в военно-промышленном комплексе Украины, в котором фигурируют Пашинский и замглавы СНБО Олег Гладковский.

Отметим, в прошлом году Пашинский задекларировал 607,6 тысяч гривен доходов. Согласно декларации нардепа, зарплата его составила 240 тысяч гривен, еще 252 800 гривен он получил как компенсацию на выполнение депутатских полномочий, а 114 800 гривен — проценты от вкладов в киевском «Айбокс Банке».

Loading...