Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Стало известно, откуда у украинского лоукостера деньги на покупку 10 новых Boeing

Украинский лоукостер SkyUp планирует задействовать американские банки для финансирования сделки по поставке 10 самолетов нового поколения Boeing 737 MAX. Об этом заявил совладелец компании Юрий Альба, передает АНТИКОР.

«Вопрос финансирования мы будем решать совместно с корпорацией [Boeing, — ред.], потому что это является декларацией поддержки партнерства. Для старта мы привлекаем финансирование от наших партнеров по туризму и их финансовой группы [очевидно речь идет о компании Join UP, которая является партнером SkyUp в выполнении чартерных рейсов, — ред.]. Когда мы обеспечим первый гарантированный платеж, будет предпринята совместная поездка с представителями корпорации по ведущим банкам США, которые обеспечат нам выдачу гранта для получения кредитования в Всемирном банке», — сказал Альба.

Гендиректор SkyUp Евгений Хайнацкий уточнил, что компания уже выплатила первую часть предоплаты по контракту. «У нас есть график платежей, который остается выдержать. Там предусмотрены ежегодные выплаты. Следующий платеж запланирован на 2019 год», — сказал он.

Юрий Альба отметил, что размер предоплаты составляет $4 млн. Она предусматривала подписание контракта на поставку 5 самолетов последней генерации в 2023 году и пяти – в 2024 году. Также в эту предоплату вошло подписание контракта на лизинг текущих самолетов, которые нам переданы от Малазийских авиалиний, которые сейчас выполняют программные рейсы для туроператоров.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB