Суббота, 6 июня, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Стало известно, почему в Николаеве нет коронавируса: все в норме

Стало известно, почему в Николаеве нет коронавируса: все в норме
В Николаевской области нет коронавируса (коллаж: РБК-Украина)

Мэр Николаева объяснил, почему в городе и и области по-прежнему ни одного заболевшего коронавирусом

Коронавирус в Николаеве и области по-прежнему не выявлен, хотя по всей стране уже 1668 случаев заражения по состоянию на утро 8 апреля. Разобраться с «феноменом Николаевщины» решили в Минздраве, а Владимир Зеленский во время селекторного совещания спросил руководство области, не скрывают ли они реальную картину. Но у главы обладминистрации и мэра Николаева нашелся ответ.

Так, областной глава Александр Стадник предложил написать официальное письмо и пригласил комиссию из Минздрава. В ведомстве отреагировали, и проверку назначили на конец недели.

А градоначальник Александр Сенкевич сказал, что в городе тесты ПЦР делают, но пока ни одного случая не подтвердили. Мэр заверил, что тесты делают всем, кого госпитализируют с подозрительными симптомами.

Сенкевич также отметил, что если в городе год назад в это же время зафиксировали 63 случая пневмонии, то в этом году таких случаев в два раза меньше. А количеств смертей за сутки в городе больше не стало.

«У нас количество умирающих в Николаеве — 10-16 человек в сутки, все по сезону, как обычно идет, все в норме», — сказал Сенкевич.

Тем не менее, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко считает, что в области могут быть нарушены алгоритмы диагностирования коронавируса, и «феномен Николаевской области» собираются проверить.

Пока в Минздраве пытаются разгадать эту загадку, в сети множатся мэмы на эту тему. Ниже — самые смешные фотожабы.

Стало известно, почему в Николаеве нет коронавируса: все в нормеСтало известно, почему в Николаеве нет коронавируса: все в нормеСтало известно, почему в Николаеве нет коронавируса: все в нормеСтало известно, почему в Николаеве нет коронавируса: все в нормеСтало известно, почему в Николаеве нет коронавируса: все в норме

Мэмы на тему отсутствия случаев коронавируса в Николаевской области (фото: соцсети)

Отметим, что за последние сутки в Украине зафиксировали 206 новых случаев COVID-19. По количеству заболевших лидирует Черновицкая область (273), Киев (256), Ивано-Франковская (198) и Тернопольская (168) области.

Ранее мы писали, что в Запорожье священники УПЦ МП спасали людей от коронавируса читая молитвы с вертолета.

Loading...