Столкновения под Радой: летят «коктейли Молотова» и 14 нацгвардейцев уже пострадали

В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что участники акции под Верховной Радой 27 февраля «начали агрессивно себя вести»: бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в сторону правоохранителей, передает АНТИКОР.

«Участники митинга принесли под стены здания покрышки и хотели их поджечь. Работники полиции пытались прекратить их действия. Однако участники акции начали агрессивно себя вести: они бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в сторону правоохранителей. В результате 11 полицейских получили травмы. В настоящее время девять правонарушителей доставлены в территориальное управление полиции, где их действиям будет дана правовая оценка», – сказано в сообщении.

Нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил, что провокацию под Радой организовали представители партии «Рух нових сил», лидером которой является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Видео штурма Нацгвардии митингующих под Радой

В сети появились кадры наступления Нацгвардии на митингующих под Верховной Радой.

На видео, опубликованном в Facebook журналистом Евгением Куксиным, видно, как силовики организованной группой идут на протестующих, которые в ответ применяют огнетушитель.

Саакашвили: Ни я, ни «Рух нових сил» никакого отношения к сегодняшней акции под Радой не имеем

Экс-президент Грузии, лидер «Руху нових сил» Михаил Саакашвили заявил, что ни он, ни представители его политсилы не имеют отношения к событиям у Верховной Рады в Киеве 27 февраля. Об этом он написал в Facebook.

По словам Саакашвили, нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко, «как и его хозяева» – министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и президент Петр Порошенко – являются «мерзкими лгунами».

«Геращенко так же, как его хозяева, Аваков и Порошенко, – мерзкий лгун. Ни я, ни «Рух нових сил» никакого отношения к сегодняшней акции перед Радой не имеем», – сообщил экс-президент Грузии.

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.

Столкновения под Радой: летят «коктейли Молотова» и 14 нацгвардейцев уже пострадали