Понедельник, Октябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Стыд и позор» – Мочанов о состоянии «красного» корпуса КНУ имени Шевченко

Стыд и позор. Казаться, а не быть. Гулял сегодня в старом ботсаду, за роддомом, где я 18.01.69 появился на свет 10-месячным.

Посмотрел на альма-Матерь с тылу. На здание киевского государственного университета имени Тараса Шевченко.

Посмотрите и вы. Сравните с отреставрированным 9 лет назад фасадом. Грёбанный стыд!

Когда 181 год назад, в 1837 году отец и сын Беретти, Викентий Иванович и Александр Викентьевич, взялись за КГУ — вокруг были хащи и они не знали, с какой стороны здания пройдёт улица Владимирская.

Поэтому делали Университет одинаково презентабельным и с восточной (на нынешний парк Шевченко), и с западной (на Ботсад) стороны.

Что мы видим сейчас?

В 2009 году фасад со стороны улицы Владимирской и парка Шевченко обновили, подлатали и подкрасили.

Он стал совсем цвета настоявшегося борща.

А сзади?


Помните анекдот про денщика, который натёр до блеска генералу сапоги спереди, а сзади не натёр?

Генерал возмутился, а денщик в оправдание ляпнул: «Ваше Благородие, так сзади же не видно!!!» Генерал взял розги,
стянул с дурака портки и пошёл хлестать наотмашь по сраке.

Денщик орал, чтобы пощадили. Генерал бил и успокаивал: «Ты не кручинься, не горюй, Прохор! Сзади же не видно!!!»
Какой стыд и позор созерцать наш Универ сзади, с тылу…

Облезлый, выцветший, блекло-розовый бледный корпус, обшарпанный и вызывающий сожаление.

Сравните цвета. Фото сделаны сегодня после 17:30. Сзади и спереди, с интервалом в 20 минут. Учтите, что в первой половине дня, когда восточное солнце светит на фасад, разница в цветах и яркости будет ещё заметнее!!!


Особенно на фоне «передка», фасада, густо-свекольного, борщеподобного, того что в народе ошибочно зовут «красным корпусом»

Не красный он. А облезлый, как сарай. Увы.

В автомобилях прежде чем красить машину – хороший хозяин приводит её в порядок. Мотор, трансмиссия, ходовая, подвеска, салон.

В последнюю очередь мы машину снаружи рехтуем, красим, лакируем, полируем.


Похоже, у Университетских всё не так. Лишь бы на фотках из парка смотрелось и выглядело ухоженно и привычно.

Так поступают – временщики. Барыги, перекупы, которые берут машину-доходягу, марафетят и впаривают лохам как новую.

То же с красным корпусом, увы. Наверное и с жёлтым, просто на жёлтом меньше видно, и стоит оно к Солнцу торцом.

А не фасадом. Позорище, короче.

И да, ещё!!!! Немаловажно.  В будни днём мимо Универа не проехать. Моральные уроды, которые преподают и учатся в КГУ – паркуют свои машины, облепливая альма-Матерь как мухи – дерьмо.

Бульвар Шевченко, Терещенковская, Толстого и Владимирская упакованны тачками студентов и преподов плотно, не протолкнуться.

И под знаками – тоже.

Это при том, что в 7 минутах неспешной ходьбы от Красного и Жёлтого корпусов ЧЕТЫРЕ станции метро!!!!
ЧЕ -ТЫ-РЕ!!!!

М Университет,

М Льва Толстого,

М Золотые Ворота и

М Театральная.

Приезжай, учись, уезжай, бери машину и едь по своим делам.

В свободное от учёбы время, один хрен стоишь. Раньше студенты и выпускники Университета – это была Элита. Топ. Недосягаемая Величина.  И по образованию, и по воспитанию. Порода.

Сейчас – в большинстве своём похоже такое же жлобъё и рагули, как те, кто плевать хотел на окружающих.

Такая же хрень моржовая, как КИМО. Блатные, мажоры и прочие засранцы. За красным корпусом есть большая площадка.

Вполне можно было её заасфальтировать и разметить под стоянку/парковку для обладателей электро-магнитного пропуска.

Всё равно за забором – Ботсад, зелень и природа никуда не денутся, а Город и Центр вздохнут спокойно.

Мы это предлагали ещё во время своей мэрской компании в Киевсовет. Хээээээй, никто не услыыыыышал, ой-йоооо…

А жаль.

Я – Водила, Шофёр с Университетским образованием. Высшим. Заочным. Не киевским.

В КГУ я поступал летом 1986 к Анатолию Захаровичу Москаленко, мир его праху с 16 ноября 1999 года,
Человек был, олицетворял Журфак КГУ.


Мы сидели и сдавали экзамены вместе, рядом с Юлей Мостовой и Женей Рыбчинским. Было дело.  Я тогда очень переживал и расстраивался, что не добрал 1 балл и не прошёл по конкурсу.  Сейчас – не переживаю уже.

Был бы я Выпускником – за покрашенный фасад и показуху зашёл бы к Ректору и высказал бы всё, что думаю по этому поводу.  И за мудацкую парковку его студентов-вахла**ов – тоже.

Чем может гордиться Универ?
За выпуски времён независимости и за 9 лет после фасадной крашеной показухи? Поделитесь. Вместе поржём.
Тьху.
Алексей МОЧАНОВ
Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Через 4 роки після Революції Гідності я можу сказати: краще б її не було, — Гордон

Революція Гідності в Україні стала «великим на*баловом», і краще б її не було. Про це в ефірі телеканалу Newsone заявив журналіст Дмитро Гордон, пише  АНТИКОР

«Я б не говорив, що це злочин. Але і не сказав, що це благо. Після того, як минуло чотири роки Революції гідності, [хочу сказати, що краще б її не було», — розповів він.

Гордон зазначив, що на своєму сайті проводив опитування серед українських політиків: вийшли б політики на майдан, знаючи, до чого це призведе. Політики відповідали: «Так».

«Але я відповідаю: «Ні», тому що все банально просто. Частині України немає, Україна під питанням як держава, вбито більше 10 тисяч людей, абсолютно купа фінансових злочинів, Україна в злиднях. І це все на одній руці, а на іншій — Революція гідності. Для будь-якої матері, який втратив дитину, ні Томос, ні безвіз того не варті. Тим більше за ідеали, за які загинули люди… Нічого не зроблено. Тому що це все велике на*балово», — повідомив він.

Нагадаємо, раніше Гордон заявляв про те, що позачергові вибори парламенту відбудуться в середині вересня після відставки Гройсмана.

«Хватит водить хороводы!!! Пора всех вешать на столбах!», — блогер

Что мы имеем? Патриотов и дальше убивают и сажают в тюрьмы. Те мрази, что когтями и зубами вцепились в свои кресла, и дальше тырят у народа.  Наверное, сейчас кому-то сделаю больно. На днях я написала, что 14-го буду дома. В комментариях один тип сказал, что из-за таких, как я, мы до сих пор не можем свалить порошенко. Мол, такой вот из меня патриот паршивый. Ни Ватутина не пойду валить, ни Лавру брать, ни Майдан возглавлять… вместе с Тягнибоком.  Об этом сегодня пишет в ФБ известная общественная активистка и публицистка Лиза Богуцкая, передает АНТИКОР

Ну что? Как день прошел? Что Ватутин? Бастилию взяли?

У меня память хорошая. Я помню, как зимой в мой адрес, в том числе, летели камни, мол, задолбали наши мирные марши. Якобы, «хватит водить хороводы!!! Пора всех вешать на столбах!»

Когда я с группой поддержки ездила на точечные акции к домам Порошенко, Луценко, Авакова, воинственные революционеры диванных войск писали, что херня это все. Без толку. Надо не так действовать. Это уже не хороводы, но если нет возле домов этих распятых мальчиков в трусиках — президента, прокурора и министра, то это — слив в унитаз протестных настроений.

И вот тогда от Маршей, которые собирали максимальное, но недостаточное для изменения ситуации в стране, людей, стали отпочковываться в отдельные организации те, кто поддавался ультра-радикальным настроениям. Некоторые вновь созданные организации даже свои Уставы писали, где четко прописано: «Глаз за глаз, кровь за кровь.»

Собственно, это не ново. «Свобода» каждый год обещает, что она «сильная, как никогда» и им только власти не хватает. Но она самая радикальная партия, якобы. И тоже готова всех вешать на столбах.

Что мы имеем? Патриотов и дальше убивают и сажают в тюрьмы. Те мрази, что когтями и зубами вцепились в свои кресла, и дальше тырят у народа.

А «ультра-радикальные партии и образования» по-прежнему наши зимние марши называют хороводами, учат нас, как надо валить Ватутина и «брать Лавру», как правильно вешать на фонарных столбах коррупционеров, и…. заканчивают свои марши концертом…

У нас хотя бы митинги с требованиями были.

Почему я вчера никуда не пошла? Потому что по заранее написанному и анонсированному сценарию поняла, что будет лажа. Петины бюджетники на Софийской площади будут отворачиваться от стримеров, потому что они даже не понимают, зачем приехали; затем Коханивский объявил снос Ватутина и взятие Лавры. Или Лавру- это не он хотел брать? Кочинский, что ли? Не помню точно. А вечером- марш националистических сил к Европейской площади на концерт.

В итоге — Порошенко пропел себе дифирамбы, Ватутин отделался двумя яйцами в торс, концерт по случаю Марша состоялся.

Тягнибок опять объявил о том, что «Свобода, как никогда, едина и крепка». Семенихина, который почему-то оказался отдельно от партии, арестовали, а отряд не заметил потери бойца… Или он уже не их боец?

А Лавра… Стоит себе. Ждет, когда украинские православные церкви объединятся в одну автокефалию и выберут своего престоятеля.

Интересно, а если вдруг патриархом единой Украинской поместной церкви станет Отец Онуфрий? И он поедет в Константинополь за Томосом… это будет зрада или перемога?

Совсем недавно я писала: не надо нагнетать, про «стрелять и вешать». Достаточно, чтобы мы поняли, что без прописанных требований к власти (любой) валить этих бессмысленно. Придут такие же. Или станут такими же. Запаримся валить.

Пока мы не объявим себя субъектом, равным тому, которого выбираем и не сделаем себя контролером власти, будем майданить, психовать, уезжать, проклинать друг друга…

Принять все это мы сможем в электронном поле. А объявить об этом тогда, когда нас соберется миллион.

Не на концерт. А для того, чтобы закрепить свою субъектность.

А дальше… дело техники.

Эпидемия началась: опасная болезнь скосила 143 тысячи украинцев

Сезон гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в Украине самом разгаре. Как передает Сlutch, за неделю зафиксировано 143 тысячи человек, которые заболели от «нападения» вирусов и бактерий, пишет АНТИКОР

Более 70% пострадавших дети. О такой статистике на пресс-конференции сообщил генеральный директор Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Владимир Курпита.

Радует тот факт, что летальных случаев за этот период не было. Представитель МОЗ напомнил, что уже в ближайшие дни украинцы смогут воспользоваться вакцинами от гриппа, которые поступят на полки аптек в размере 350 тысяч доз. Стоимость вакцины варьируется от 250 до 350 гривен. Но следует помнить, что данное мероприятие это защита от вирусов гриппа, но не от от насморка и обычной простуды.