Вторник, Ноябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Субсидии для украинцев: Порошенко поставил жесткое требование Кабмину

Президент Петр Порошенко поручил правительству расширить программу субсидий в связи с повышением тарифов на газ для населения. Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом президент заявил на встрече по случаю 22-й годовщины создания Счетной палаты Украины, передает СЕГОДНЯ

«Как президент я поставил правительству очень жесткое требование – мы должны защитить людей, расширить программу субсидий, увеличить средства на выполнение этой программы, чтобы от роста тарифов не пострадали наименее защищенные слои населения и вообще любой, для кого это повышение является критическим», – отметил Порошенко.

Президент напомнил о том, как проходило повышение цены на газ в прошлый раз, когда благодаря внедрению субсидий удалось компенсировать расходы для наименее защищенных слоев населения и «снять страх» относительно этого решения.

«Мы подчеркиваем, что ни один человек, ни один бедный человек, ни одна незащищенная семья не должна почувствовать повышения тарифов на своем собственном бюджете», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева заверил, что заложенные в бюджет деньги на субсидии для населения полностью не израсходованы и их выплата будет продолжена в полном объеме. Как известно, в бюджете-2018 на субсидии закладывалось 70 млрд гривен. В 2019 году эта сумма составит 55 млрд гривен.