Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Суд обязал НАБУ начать расследование в отношении министра юстиции

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыть производство по подозрению министра юстиции Павла Петренко в декларировании недостоверной информации. Об этом сообщает «Bihus.Info» со ссылкой постановление суда, передают ВЕСТИ

«Соломенский суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть производство в отношении министра юстиции Павла Петренко по подозрению в декларировании недостоверной информации. … Производство должны открыть по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации)», – говорится в сообщении.

Согласно обнародованной фотокопии определения суда от 12 сентября, с жалобой на невнесение уполномоченными лицами НАБУ сведений в отношении Петренко в суд обратилась общественная организация «ТОМ 14», основанная коллективом телепрограммы «Нашi грошi».

«Постановил: жалобу – удовлетворить. Обязать уполномоченных лиц НАБ Украины внести в Единый реестр досудебных расследований сведения по заявлению ОО «ТОМ 14″ от 26.07.2018 об уголовном правонарушении», – говорится в определении Соломенского райсуда. Данное определение обжалованию не подлежит.

Ранее журналисты программы «Нашi грошi» выяснили, что племянница Петренко Божена Кличук после его назначения на должность министра стала владелицей двух квартир в элитных жилых комплексах на Печерске и автомобиля Lexus NX200.

Согласно электронной декларации Петренко, у него нет собственного жилья, он живет в арендованном. Его племянница не проживает ни в одной из двух записанных на нее квартир. Свое участие в приобретении племянницей жилья и автомобиля министр опроверг.