Вторник, Август 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Суд отпустил на поруки нардепов Билецкого и Березы еще двоих задержанных во время погромов на рынке в Киеве

Деснянский райсуд Киева 29 мая отпустил на поруки народных депутатов двоих задержанных во время погромов на рынке возле станции метро «Лесная» в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба суда, пишет ГОРДОН

Подозреваемого Романа Шевченко отпустили на поруки внефракционного нардепа Борислава Березы, а Ярослава Ткаченко – на поруки внефрационного парламентария Андрея Билецкого.

Также суд поручил прокуратуре провести судебно-медицинское обследование Ткаченко и исследовать факты применения физического насилия при его задержании.

«Ни по одному из них не доказано их участие. Поэтому мое решение – единогласное. Также я воевал с этими ребятами, поэтому я не могу их не поддержать. Их действия близки моим внутренним переживаниям, поэтому я их поддержал. Также их же не обвиняют в тяжких преступлениях, поэтому считаю, что во время следствия они должны быть на свободе», – цитирует Билецкого «Громадське«.

Издание отмечает, что сторона обвинения просила суд назначить подозреваемым ночной домашний арест. Комментировать решение суда в прокуратуре не стали.

25 мая на рынке у столичной станции метро «Лесная» 24-летний продавец – гражданин Грузии избил военного пенсионера, который вступился за женщину. 26 мая правоохранители задержали злоумышленника.

27 мая «Громадське» сообщило, что активисты из С14 громят киоски и ломают ролеты на рынке. Полиция применила против них газ, после чего молодые люди начали бросать камни в сторону правоохранителей. В организации заявили, что не принимали участие в беспорядках.

В столичной полиции сообщили, что правоохранители задержали 34 человека, принимавших участие в стычке на рынке. В результате инцидента пострадали трое полицейских. Как заявил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, в погроме участвовали 60–70 человек. Полиция открыла уголовные производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

29 мая суд также отпустил на поруки Билецкого подозреваемого в участии в инциденте бывшего бойца «Азова» Павла Мороза.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Суд отпустил на поруки нардепов Билецкого и Березы еще двоих задержанных во время погромов на рынке в Киеве