Вторник, Декабрь 11, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Суд по ДТП на Сумской: технические сбои и новые жалобы Зайцевой

В Киевском районном суде Харькова по делу о резонансном ДТП в центре города, где погибли шесть человек, началось исследование выводов дополнительной экспертизы. Об этом из зала суда сообщает корреспондент «Сегодня».

Специалисты графически отобразили границы перекрестка и определили, где должен был остановиться автомобиль одного из фигурантов дела – Геннадия Дронова, и каким светофором ему необходимо было руководствоваться. Как оказалось, подсудимый должен был остановиться перед основным светофором, гласят выводы исследований.

Между тем, его защитник Сергей Перепелица задал вопрос о том, «каким образом автомобиль Дронова пересек эту линию, если на фототаблице проведенная линия находится перед ним». В ответ эксперты отметили, что автомобиль заехал на линию и пересек ее, а судья решил, что, если смотреть на фото под 90 градусов, то авто линию пересекло.

Юрист в свою очередь заявил, что изображения противоречат друг другу и потому ходатайствовал об отводе экспертов. Этот вопрос так и остался открытым, поскольку в заседании был объявлен вынужденный перерыв из-за технических неполадок.

Тем временем, другая подсудимая, Елена Зайцева, заявила своим адвокатам о плохом самочувствии – «тошнит, повышается давление», и девушку вывели из «аквариума» для подсудимых.

Стоит добавить, что в зал суда вместе с родственниками погибших и потерпевшими прибыли и близкие обвиняемой – ее мама, а также подруга Марина Ковалева, которая была пассажиром Lexus в момент трагедии.