Вторник, 20 октября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Супрун отреагировала на скандал с С14 в Институте сердца

Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что скандал с организацией С14 у сотрудников Института сердца возник по вине директора Бориса Тодурова, который готовится к перевыборам и проводил с сотрудниками инструктаж по противодействию активистам.  На своей странице в Facebook Супрун заявила, что 18 декабря в Институте сердца состояться выборы главврача, к которым и готовился Тодуров, давая наставления персоналу, передает Главред.

«Девушке, которая сняла сегодня на видео фрагмент выступления Тодурова, 16 лет. Как мне сообщили — ее окружили пятеро мужчин и не выпускали даже когда прибыла полиция. Требование было одно — удалить видео. Патрульную полицию вызвали в 16:19 ее друзья, которые были рядом. Не Тодуров. Время вызовов можно будет проверить, обратившись в правоохранительные органы», — разъяснила ситуацию министр.

По словам Супрун, директор Института сердца использует как персонал, так и пациентов, поскольку за многие годы руководство медучреждение считает своей собственностью.

«Тодуров фактически сам держал в заложниках не только активистов, но и весь медицинский персонал, не выпускали из помещения, как рабов. После сегодняшних событий все работники института деморализованы, потому что их используют как скот», — написала Супрун.

Министр добавила, что активисты С14 приехали, что освободить девушку, а Тодуров использовал ситуацию, чтобы сделать удачную картинку для российских СМИ.

Напомним, скандал возник после того, как Тодуров проводил для персонала инструктаж о том, «как в следующий раз надо будет блокировать активистов, «терять сознание» и провоцировать конфликт, чтобы снять это и выглядеть как жертвы атак».

Loading...