Супрун пояснила, сколько надо спать в зависимости от возраста

В Министерстве здравоохранения Украины рассказали о важности сна при запоминании большого объема информации. Об этом написала и.о главы Минздрава Ульяна Супрун на своей странице в Facebook, передает АНТИКОР.

«Когда надо запомнить большое количество информации, особенно в период экзаменов или важных совещаний на работе, мы можем уделять меньше времени сну. Но напрасно. Большинство из всего, что человек читает во время, предназначенное для сна, не остается в памяти. Поэтому если у вас в понедельник важный день — поспите как следует», — написала Супрун.

Она отметила, что во время сна организм регулирует жизненно важные системы, влияет на кровообращение, рост, иммунную систему, регулирует деятельность мозга и процессы запоминания.

«Сон — важнейший фактор для консолидации памяти. В это время происходит появление новых нейронных связей и укрепления нейронной сети, которые являются своеобразными ретрансляторами в формировании памяти. Большинство информации, которую мы изучаем в день, откладывается в краткосрочной памяти, и сон необходим для перемещения знаний в долговременную. Именно здоровый сон влияет на полноту и эффективность запоминания», — рассказала Супрун.

И.о. министра здравоохранения добавила, что неполноценный сон вредит здоровью в долгосрочной перспективе и вряд ли поспособствует запоминанию информации, выученной накануне.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Супрун пояснила, сколько надо спать в зависимости от возраста