Супрун сказала, как теперь вызывать врача на дом

Украинцы смогут вызывать врача домой. Об этом рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, пишет АНТИКОР.


Врач и пациент теперь сами смогут согласовывать необходимость визита домой.

«Сейчас ходят слухи, что врачи не будут приезжать на вызовы. Это неправда. Что будет происходить: пациент звонит в свою амбулаторию, или к врачу, врач общается с ним по телефону, и они будут решать или врач приедет к пациенту или пациент к врачу. Это неправда, что мы отменяем выезды к пациентам, это теперь будет решаться между пациентом и врачом», — сказала Супрун.

Глава Минздрава заявила, что и те пациенты, которые не заключили договор с семейным врачом, также имеют право на помощь при неотложных состояниях. Останется бесплатной для всех и экстренная медицинская помощь.

В свою очередь заместитель министра Павел Ковтонюк добавил, что переходной период, во время которого необходимо заключить с врачом декларацию, будет длиться в 2018-2019 годах.

«Но мы призываем не злоупотреблять этими годами, и рано или поздно, когда вы будете готовы определиться, то определяйтесь, так как иметь собственного врача гораздо лучше, чем ходить на разовые консультации», — подчеркнул он.

Помимо всего, Ульяна Супрун напомнила, что подписать договор с врачом украинцы могут в любое время.

Напомним, что ранее Гройсман встал на защиту Супрун.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Супрун сказала, как теперь вызывать врача на дом