Свободовец предложил лишить гражданства Украины часть жителей Донбасса и Крыма

Народный депутат Украины VII созыва от фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко заявил ,что уверен в необходимости лишать украинского гражданства тех людей, которые, проживая на временно оккупированных территориях, получили другие паспорта, передает АНТИКОР.

По его мнению, такой радикальный шаг вполне соответствует украинскому законодательству, которое запрещает двойное гражданство. Свою позицию Мирошниченко озвучил в эфире программы «Vox Populi» на телеканале ZiK.

«Моя позиция была, есть и будет неизменной. Все, кто на оккупированных территориях получил паспорта других государств, они нарушают Конституцию Украины и должны быть автоматически лишены украинского гражданства. Это закон, это Конституция Украины, которая не предусматривает двойного гражданства. Вместе с тем, есть люди, которые сохранили украинское гражданство и отказались получать российское на оккупированных территориях. И, безусловно, украинское государство, должно об этих людях заботиться и защищать их», — отметил он.

Мирошниченко также добавил, что после деоккупации захваченных Россией украинских территорий необходимо будет проделать тяжелую работу по возвращению местного населения в лоно Украины таким образом, чтобы эта часть общества не была сепаратистским элементом.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Свободовец предложил лишить гражданства Украины часть жителей Донбасса и Крыма
bigmir)net TOP 100