Тактика «и нашим, и вашим» находящейся под внешним управлением Украине уже не подходит, — Алексей Калиниченко

У послевоенной Германии получилось возродить страну не только благодаря трудолюбию и целеустремленности немцев, но и потому, что США были очень заинтересованы в новых европейских рынках сбыта. Почему судьба послевоенной Германии Украине не грозит, в своем блоге пояснил аналитик Алексей Калиниченко, передает портал «Знай.uа»


Популярное среди украинцев мнение о том, что внешнее управление под «крепким управляющим» не так уж плохо для страны, как это было с Германией, по мнению Калиниченко, не выдерживает никакой критики.

«У Германии все получилось не только благодаря трудолюбию и целеустремленности немцев, но и потому, что так было выгодно США — одной из трех сверхдержав наравне с СССР и Великобританией. В послевоенное время США были очень заинтересованы в новых ранках сбыта в Европе, но европейцам было не на что покупать американские товары. Так что выбор у Америки был небольшой: либо сокращать собственное производство (и, соответственно, замедлять свой рост ВВП), либо выделить Европе кредиты и получить «постоянного покупателя». Американцы выбрали второй вариант и не прогадали», — пояснил аналитик.

Он также обратил внимание на изменившуюся в последнее время риторику лидера БЮТ Юлии Тимошенко, повторившей тезис Виктора Медведчука о внешнем управлении в Украине.

«Приближаются выборы, и Юлия Владимировна традиционно претендует на оппозиционный электорат. Кстати, в украинском политикуме в последнее время стало модно демонстрировать интеллект и рассказывать о прочитанных книгах. Так вот, неплохо было бы всем, рассказывающим о «помощи» МВФ и США прочитать книгу Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы». Автор книги обнародовал инсайдерскую информацию по эксплуатации и неоколонизации стран третьего мира», — подметил эксперт.

В отличие от Тимошенко, обратил внимание аналитик, Медведчук с 2014 года прямо говорит о том, что украинские политики боятся назвать своими именами: Украина потеряла суверенитет и полностью перешла под внешнее управление Вашингтона.

«По словам Медведчука, сегодня высшим начальством для Киева является посольство США, а украинская власть послушно выполняет все распоряжения «вашингтонского обкома». Фактически Виктор Медведчук сегодня является единственным из влиятельных людей Украины, кто открыто критикует политику США. Неудивительно, что США считают его одним из своих главных противников на территории Украины, и еще в 2014 году внесли его в санкционный список. Кстати, не лишним будет отметить, что Виктор Медведчук к тому же – единственный из этого списка, кто остался в активной политике Украины. Все другие, против кого США объявили санкции, —Янукович, Клюев и другие — давно эмигрировали из Украины», — подчеркнул Алексей Калиниченко.

Он также прокомментировал утверждение Тимошенко, согласно которому в сложившейся в Украине ситуации виноваты некие «крупные транснациональные финансовые олигократии», да и то не все, а какая-то их неизвестная «часть».

«Украине подобная тактика «и нашим, и вашим» уже не подходит. Слишком много времени было упущено – ведь, начиная с 2014 года, наша страна живет под внешним управлением США. Пора уже вспоминать, что такое настоящая независимость, а не жить в ожидании, что «заграница нам поможет». Никто не будет строить рай на нашей украинской земле, кроме нас самих – и очень странно, что среди нас есть те, кто до сих пор этого так и не понял», — подытожил Алексей Калиниченко.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Тактика «и нашим, и вашим» находящейся под внешним управлением Украине уже не подходит, — Алексей Калиниченко