Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Тактика «и нашим, и вашим» находящейся под внешним управлением Украине уже не подходит, — Алексей Калиниченко

У послевоенной Германии получилось возродить страну не только благодаря трудолюбию и целеустремленности немцев, но и потому, что США были очень заинтересованы в новых европейских рынках сбыта. Почему судьба послевоенной Германии Украине не грозит, в своем блоге пояснил аналитик Алексей Калиниченко, передает портал «Знай.uа»


Популярное среди украинцев мнение о том, что внешнее управление под «крепким управляющим» не так уж плохо для страны, как это было с Германией, по мнению Калиниченко, не выдерживает никакой критики.

«У Германии все получилось не только благодаря трудолюбию и целеустремленности немцев, но и потому, что так было выгодно США — одной из трех сверхдержав наравне с СССР и Великобританией. В послевоенное время США были очень заинтересованы в новых ранках сбыта в Европе, но европейцам было не на что покупать американские товары. Так что выбор у Америки был небольшой: либо сокращать собственное производство (и, соответственно, замедлять свой рост ВВП), либо выделить Европе кредиты и получить «постоянного покупателя». Американцы выбрали второй вариант и не прогадали», — пояснил аналитик.

Он также обратил внимание на изменившуюся в последнее время риторику лидера БЮТ Юлии Тимошенко, повторившей тезис Виктора Медведчука о внешнем управлении в Украине.

«Приближаются выборы, и Юлия Владимировна традиционно претендует на оппозиционный электорат. Кстати, в украинском политикуме в последнее время стало модно демонстрировать интеллект и рассказывать о прочитанных книгах. Так вот, неплохо было бы всем, рассказывающим о «помощи» МВФ и США прочитать книгу Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы». Автор книги обнародовал инсайдерскую информацию по эксплуатации и неоколонизации стран третьего мира», — подметил эксперт.

В отличие от Тимошенко, обратил внимание аналитик, Медведчук с 2014 года прямо говорит о том, что украинские политики боятся назвать своими именами: Украина потеряла суверенитет и полностью перешла под внешнее управление Вашингтона.

«По словам Медведчука, сегодня высшим начальством для Киева является посольство США, а украинская власть послушно выполняет все распоряжения «вашингтонского обкома». Фактически Виктор Медведчук сегодня является единственным из влиятельных людей Украины, кто открыто критикует политику США. Неудивительно, что США считают его одним из своих главных противников на территории Украины, и еще в 2014 году внесли его в санкционный список. Кстати, не лишним будет отметить, что Виктор Медведчук к тому же – единственный из этого списка, кто остался в активной политике Украины. Все другие, против кого США объявили санкции, —Янукович, Клюев и другие — давно эмигрировали из Украины», — подчеркнул Алексей Калиниченко.

Он также прокомментировал утверждение Тимошенко, согласно которому в сложившейся в Украине ситуации виноваты некие «крупные транснациональные финансовые олигократии», да и то не все, а какая-то их неизвестная «часть».

«Украине подобная тактика «и нашим, и вашим» уже не подходит. Слишком много времени было упущено – ведь, начиная с 2014 года, наша страна живет под внешним управлением США. Пора уже вспоминать, что такое настоящая независимость, а не жить в ожидании, что «заграница нам поможет». Никто не будет строить рай на нашей украинской земле, кроме нас самих – и очень странно, что среди нас есть те, кто до сих пор этого так и не понял», — подытожил Алексей Калиниченко.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Дмитрий Комаров за три месяца в Бразилии ни разу не искупался

Известный телепутешественник, ведущий программы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров вернулся из экзотической экспедиции по Бразилии. Программа командировки оказалась на столько насыщенной, что за три с половиной месяца телеведущий не успел даже ни разу искупаться. Окунуться в теплое море всего на 20 минут ему удалось только в Катаре. В этом Дима признался, вернувшись в Киев, передают ФАКТЫ

«Ну, мы прилетели. Почти два дня путешествия с отличной пересадкой в Катаре, где я все-таки 20 минут поплавал в теплом море. Хотите — верьте, хотите — нет, но в Бразилии за 3.5 месяца я ни разу не искупался и не сходил на пляж отдохнуть, не было времени», — написал Комаров.

Во время бразильской экспедиции Комаров пережил массу приключений и даже попал в логово местной мафии.

«Мы поехали в бандитское логово, где нас встретило еще 5−7 вооруженных людей, которые направили оружие прямо на нас. Скажу честно, за долгий опыт в путешествиях, я многому уже перестал удивляться. Но это был тот момент, когда я почувствовал особенную степень риска и понял, что такие люди не церемонятся. К счастью, мы сумели договориться даже с такими людьми и продолжить работу», — рассказал Дмитрий.


В Бразилии Дмитрий встретился с кумиром миллионов поклонников мыльного сериала «Рабыня Изаура»,  исполнительницей главной роли Луселией Сантус. Более того, он обещал привезти знаменитую актрису в Украину. Уже в октябре мировая знаменитость вместе с Дмитрием посетят Харьков, Днепр, Киев, Одессу, Ужгород и Черновцы.

Певец Виктор Павлик заявил об остановке сбора средств на лечение больного раком сына

Украинский певец Виктор Павлик остановил сбор средств на лечение онкобольного сына. Об этом он написал в Instagram, передает АНТИКОР

«Сбор средств остановлен! Спасибо всем за добрые слова. А кто пишет гадости, пусть Бог вас простит… Я мечтаю о том, чтобы остались лишние деньги и мы их отдали на лечение тех, кто в этом нуждается. У нас все хорошо, мы в прекрасном настроении и верим только в победу. А я работаю каждый день, без музыки невозможно. Все будет хорошо», — написал Виктор Павлик.

Напомним, 8 октября Виктор Павлик сообщил, что у его 19-летнего сына Павла обнаружили онкозаболевание. Парню диагностировали рак позвонков, поэтому певец обратился за помощью к своим сторонникам. За считанные дни певец собрал необходимую сумму и прооперировал сына. По его словам, хирургическое вмешательство прошло успешно, поэтому сейчас парень готовится к реабилитации в Израиле.

Фото: instagram.com

Склады конфет охраняются в Украине лучше, чем арсеналы с оружием – экс-нардеп

Бывший народный депутат от «Батькивщины» и глава политисполкома партии «Основа» Владимир Полочанинов заявил, что склады конфет охраняются в Украине лучше, чем арсеналы с оружием. Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Политик вспомнил недавней взрыв складов с боеприпасами под Ичней Черниговской области, из-за которого пострадоло очень много человек. Он отметил, что склад охраняло всего лишь 12 человек, несмотря даже на то, что периметр складов превышает 8 км.

«Я уверен, что 70 тысяч тонн конфет известной торговой марки охраняет большее количество людей, и там более надежная система безопасности, чем на военном составе», – заявил он.

Владимир Полочанинов подчеркнул, что за последние 15 лет ни одного украинского чиновника, ответственного за безопасность складов с вооружением, не посадили в тюрьму. Он добавил, что за это время уже в стране произошло более 10 чрезвычайных ситуаций со взрывами на военных складах.