Пятница, Август 23, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Танки, самолеты, БПЛА: Порошенко порадовал ВСУ солидными «подарками» (видео)

Президент Петр Порошенко в Житомирской области принял участие в церемонии передачи Вооруженным силам Украины новой и модернизированной техники, пишет СЕГОДНЯ

Он напомнил, что в 2019 году на сектор обороны и безопасности планируется потратить более 5% ВВП, а конкретно на армию выделено более 102 млрд гривен, что на 16 млрд больше, чем в прошлом году.

«Есть деньги на закупку в перспективе таких новейших комплексов как: ракетное вооружение «Вильха» и «Нептун», самоходную артиллерийскую установку «Богдана», ударный разведывательный комплекс «Сокол» и высокоточный снаряд «Цветник», – сказал Порошенко.

Президент пообещал незамедлительно подписать закон, который делает Минобороны прямым импортером оружия. Он позволит военным без посредников закупать военную продукцию у США.

«Спасибо научному и производственному персоналу оборонно-промышленного комплекса, перешедших на двух- и трехсменный режим работы, чтобы ускорить выпуск продукции, которую ждут наши воины», – сказал глава государства.

Так, украинским военным вручили сертификаты на военную технику и вооружение, среди которого: танки Т-64, Т-72, Т-80, бронированная машина разминирования на базе танка Т-64, боевые машины пехоты, самоходная артиллерийская установка САУ 2С-1, боевая разведывательная десантная машина БРДМ-2Л1, бронированные автомобили «Варта», зенитно-ракетные комплексы, самолеты ИЛ -76 МД, Су-27МУ1, Су-25М1К, МиГ-29МУ1, вертолеты Ми-8МТ, Ми-8МТП, Ми-2МСБ и вертолет Ми-2МСБ, а также беспилотные летательные аппараты. Кроме того, военные части ВСУ получили автомобили, автобусы, бронированные ремонтно-эвакуационные средства и средства ремонта и обслуживания.

Напомним, в начале месяца Порошенко передал ВСУ модернизированные самолеты. Он вручил военным сертификаты соответствия на самолеты Су-27М и Л-39, вертолеты Ми-8 и беспилотный авиационный комплекс Spectator M.

 

Loading...