Пятница, Май 24, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Террористы РФ проводят масштабные учения на Донбассе, — Гуцуляк. ВИДЕО

Командование российских оккупационных войск проводит на оккупированных территориях масштабные командно-штабные учения по отработке вопросов управления действиями соединений, частей и подразделений при ведении обороны с последующим переходом в контрнаступление с целью выхода к административным границам Донецкой и Луганской областей.  Об этом накануне проинформировал спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на сообщение Главного управления разведки, передает Цензор.НЕТ.

«В рамках учений в высшую степень боевой готовности приведено большинство подразделений российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. При этом в ходе учений предусмотрено развертывание командных пунктов отдельных соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ в новых районах на неподготовленной и незнакомой местности», — сообщил Гуцуляк.

По данным разведки, таким образом российское оккупационное командование пытается достичь максимального приближения проведения мероприятий боевой подготовки к условиям ведения боевых действий.

«В то же время, российское оккупационное командование проводит среди личного состава т.н. «разъяснительную работу», что отмена т.н. «13 заработной платы», вместо которой будет выплачена только премия в размере 5 тыс. российских рублей, связана с «непредсказуемыми затратами на усиление боевой готовности», якобы в связи с «напряжением ситуации в Украине и возможным наступлением ВС Украины», — сообщил спикер Минобороны.

Loading...