Воскресенье, Август 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Тесть Насирова получит миллиард на реконструкцию терминала в Борисполе

В аукционе участвовало всего две компании — Альтис-Констракшн и «Путевое строительство Альтком.
Компания Альтис-Констракш, которая входит в корпорацию Альтис-Холдинг Александра Глимбовского – тестя Романа Насирова получит миллиард на реконструкцию терминала D в Борисполе.  Об этом пишет ЦТС,  передает  EJ. 

Работы будут проводиться в две очереди и должны завершиться до 30 июня 2020 года.

Отметим, что тендер на проведение реконструкции перрона был объявлен еще в сентябре 2017 года. Желание участвовать в торгах изъявили пять компаний: Альтис-Констракшн, Фортис Юкрейн, Строительно-монтажный трест № 8, Путевое строительство Альтком и Onur(Турция).

Однако предложения трех претендентов были отклонены. В результате, в аукционе участвовало всего две компании — Альтис-Констракшн и «Путевое строительство Альтком.

Наименьшую цену предложила фирма Альтис-Констракшн, благодаря чему и победила. Аэропорт Борисполь сэкономил на этом тендере 15,3 млн грн.

Компания Альтис-Констракшн уже имеет опыт в строительстве и реконструкции аэропортовой инфраструктуры. В 2014 году подрядчик производил обустройство зоны внутренних рейсов в терминале D аэропорта Борисполь. Также компания участвовала в реконструкции аэропортов Херсон, Запорожье, Винница.

Компания входит в корпорацию Альтис-Холдинг Александра Глимбовского – тестя Романа Насирова, который с 2015 года возглавлял Государственную фискальную службу Украины.

Напомним, что в декабре 2016 Кабинет Министров утвердил проект достройки многоуровневого паркинга в международном аэропорту Борисполь.

В марте 2017 года аэропорт объявил тендер на постройку паркинга на 2 038 машиномест с целью приведения в порядок стоянок легковых автомобилей в районе терминала D.

Підписуйтесь на телеграм-канал Зрада vs. Перемога, який вже заборонила наша влада!

Тесть Насирова получит миллиард на реконструкцию терминала в Борисполе