Пятница, 22 января, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Тимошенко ответила командиру роты ВСУ на письмо с целью реформировать армию

При реформировании украинской армии важно слышать мысли профессионалов и патриотов, которые защищают свою страну на передовой и хорошо разбираются в вопросах организации обороны и деятельности украинского войска. Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в ответе Тимошенко на обращение Салатенко. Приводим его текст в переводе.

«Семену Салатенко, командиру роты.

Добрый день!

Спасибо, дорогой Семен, за Ваше письмо-обращение. Для меня очень важно получить вести с фронта. И очень важно услышать мысли профессионала и патриота, который переживает за свою страну, защищает ее и хорошо разбирается в вопросах организации обороны и деятельности украинского войска. Такие мысли, непосредственно «из окопов», для меня самые ценные, потому что именно Вам лучше всего видно, что надо срочно изменить, что и как наладить, как лучше и оптимальней всего обеспечить эффективное реформирование украинской армии.

Нам, украинцам полагаться надо только на себя. Мы просим о международной помощи и благодарим наших зарубежных партнеров за поддержку и солидарность, но в то же время понимаем, что освобождение Донбасса и Крыма от агрессора — это прежде всего — дело Украинского войска, украинской дипломатии, украинского народа. Это дело Украины. Сильная Украина и мощная боеспособная эффективная профессиональная Украинская Армия — это наша стратегия.

В то же время, абсолютно убеждена, что верной гарантией безопасности страны и каждой украинской семьи является вступление Украины в НАТО. Поэтому мне особенно импонируют Ваши идеи о целесообразности срочного приведения украинских норм и критериев военной организации к стандартам Североатлантического альянса. Жаль, что эта важная работа не делается сегодня так эффективно, как нужно.

В конце октября прошлого года я обнародовала Стратегию мира и безопасности на форуме. Для совершенствования этой стратегии и разработки детального плана действий сформирован Военный кабинет, который работает сегодня в ежедневном режиме. В его составе работают 59 экспертных групп, как раз по тем направлениям военной реформы, о которых Вы говорите. Для меня очень важно, что Вы и Ваши боевые побратимы готовы работать вместе с нами над всеми программами укрепления нашей обороноспособности и точно понимать, что предлагает наша команда в военной сфере. Также для меня очень важно получить от Вас, непосредственно из первых рук, из Вашего опыта предложения и идеи, которые помогут наиболее эффективно решать военные задачи и преодолевать вызовы, стоящие перед Украиной и ее армией.

Сейчас в «тылу» развелось много различных «диванных полководцев», «стратегов» и «тактиков», поэтому ваши, настоящие профессиональные инициативы с фронта для нас — на вес золота. Для меня это — руководство к действию. Эти идеи должны обретать немедленные законодательные и нормативные решения. Без проволочек и процедурных задержек.

У нас сложные, но реальные задачи: восстановить полноценный мир в Украине, без всякой политической или территориальной уступки агрессору, и сделать так, чтобы наша страна и каждая украинская семья были уверены в своей безопасности. И самое главное — уберечь войско от неоправданных потерь, сохранить жизнь и здоровье украинских солдат. Поэтому я с благодарностью принимаю Ваше предложение пригласить Вас и членов нашей команды, которые воевали или воюют на фронте, чтобы вместе усовершенствовать наши стратегии мира, безопасности и создание сильной армии. Я уже позвонила Вам сегодня и передала свой номер телефона. Я буду постоянно с Вами на прямой связи! Я очень благодарна Вам за Ваше неравнодушие и профессиональный взгляд на наше большое совместное Дело! Когда маршал Маннергейм, который фактически спас маленькую и слабую Финляндию от агрессивной России сказал следующее: «Укрепление, артиллерия, иностранная помощь — все это не будет иметь никакой ценности, если обычный солдат не осознает, что именно ОН охраняет свою страну …»

В Вас, в ваших побратимах, в украинских воинах я абсолютно уверена: Вы понимаете лучше всех главнокомандующих, командующих и политиков, за что Вы сражаетесь, за какие ценности. Низкий поклон и большое спасибо Вам за это. Возвращайтесь живым и здоровым. С уважением, Юлия Тимошенко

Loading...