Среда, Август 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Тимошенко требует увольнения Коболева и Супрун

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко призывает Верховную Раду рассмотреть вопрос увольнения главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева и исполняющего обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун. Как пишет АНТИКОР, об этом она заявила на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента, передает корреспондент интернет-издания UA1.

Так, Тимошенко выразила возмущение по поводу назначения в «Нафтогазе» премий на 1,2 млрд гривен за победу в Стокгольмском арбитраже над российским «Газпромом». Между тем, отметила она, еще на 60-70% хотят повысить уровень тарифов на газ.

По словам лидера «Батькивщины», своим бездействием парламент, а именно — его спикер Андрей Парубий, прикрывает эту коррупцию.

Кроме того, Тимошенко считает, что на заседание парламента нужно пригласить и.о. главы МОЗ Супрун в связи с ситуацией, сложившейся с поставками лекарств.

Лидер «Батькивщины» также отметила неприемлемость высказываний замминистра здравоохранения Александра Линчевского по поводу нецелесообразности выделения средств на лечение онкобольных за рубежом, потому что «они все умрут».

Напомним, глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко в мае приняла участие лишь в 1% голосований в Верховной Раде.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Тимошенко требует увольнения Коболева и Супрун