Пятница, Октябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Тяжелые сутки на Донбассе: украинцы считают раненых и погибших

Днем 17 июля оккупанты шесть раз нарушали режим тишины в зоне проведения Операции объединенных сил. К сожалению, есть потери среди украинских защитников: в результате вражеского обстрела погиб военный, еще один защитник – ранен.  Об этом на своей странице в Facebook информирует штаб Операции объединенных сил, передает портал «Знай.uа»

«Оккупанты открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Каменка, Авдеевка, Гнутовое, Широкине и Водяное, а по защитникам Железного отработал снайпер», – говорится в сообщении.

Отмечается, что потери противника сейчас уточняются.

Ранее сообщалось  о том, что в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российский наемник попытался сдаться украинским войскам, но его застрелили свои.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, инцидент произошел в ночь на 17 июля на Мариупольском направлении.

Боевик российских оккупационных войск из состава 9-го ОШПМП пытался пересечь линию разграничения и перейти на подконтрольную Украине территорию.

«Известно, что у российского наемника были проблемы финансового характера со своими товарищами по службе. Однако, добраться до наших войск он так и не смог. Разъяренные «кредиторы» выстрелом в спину цинично убили своего бывшего «сослуживца», — говорится в сообщении.

Застрелили, можно сказать, как собаку оставили тело на произвол судьбы. Как сказано в сообщении штаба ООС, военнослужащие одного из подразделений морской пехоты из состава Объединенных сил доставили тело в морг одной из больниц Мариуполя.

Ранее сообщалось, что украинский воин рассказал о зверствах отморозков Путина. Путинские наемники жестоко пытают украинских пленных — отрезают головы, снимают кожу и оказывают другие жестокие тяжелые преступления.